注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【黄承林原创】走进阳新 缅怀英烈  

2017-09-17 11:22:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  走进阳新  缅怀英烈

 

丁酉初秋,正值周六。夏意缠绵,秋阳合丽。“走进阳新,缅怀英烈”经营管理部主题党日活动,按时启动。

阳新古县,起源唐尧,地处鄂东南。曾属大冶、黄冈、咸宁,今属黄石管辖。县辖十六镇,三开发区、四管理区,国土面积近两千八百平方公里,人口逾百万。中国之苎麻之乡,百湖之县。

阳新县城,距武汉约一百六十公里,乘坐大客,合规行驶,需三小时。一路行进,途中党的知识抢答,争先恐后,精彩激烈。不知不觉中,到达湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园。

该陵园,坐落于竹林塘湖畔的伏虎山上,占地四百二十七亩,堪称湖北最大,全国前三。陵园之名,乃原国家主席李先念亲笔题写;纪念碑文,系原国家主席杨尚昆亲笔题写。此陵园规格之高,由此可见一斑。

只可惜,陵园正在维修,陵园解说人员休假。所幸者,部内党员柯亭同志,乃阳新籍人士。党员讲述家乡革命英烈事迹,别有一番真情谊。陵园瞻仰,拜谒英烈,缅怀之情,油然而生。

午餐过后,驱车约五十公里,到达龙港镇。龙港之地,革命旧址颇多,彭德怀纪念馆、红军街、鄂东南特委机关、鄂东南苏维埃政府等旧址,见证革命战争年代的历史沧桑。只可惜,革命旧址管理尚待提高,许多遗迹正待修缮。

即便如此,阳新“烈士县”之名,依旧令人震撼。红色土地,峥嵘岁月,彭德怀、何长工等老一辈无产阶级革命家,曾经战斗生活于此;王平、贺俊侦、彭方复、梅盛伟等二十多位共和国将军诞生于此;更有近二十万革命先烈,为探寻中国革命的道路,抵抗日寇侵略牺牲于此。忆往惜今,让我们倍感珍惜今天之和平幸福生活来之不易。

烈士陵园瞻仰,革命旧址参观,党的知识问答,畅谈活动体会,支部书记总结,激发爱国爱党情怀,激励创新工作热情。身为党员,思想应有追求和信仰,工作应有目标和担当,家庭应有责任和爱心。经营管理部,主题党日活动,本次圆满达成。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017