注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创特别推荐】魅力十堰  

2017-08-17 08:15:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  魅力十堰

原创:黄承林

 

中华大地,鄂西北境内,地处北纬三十三度,东经一百一十度,有一个人人称“道”的地方——十堰。此地仙山秀水,人杰地灵,圆圆恐龙蛋,铮铮郧阳人,莽莽武当山,清清丹江水,威威东风车……穿越时空,横跨古今,构筑出这座城市历史与现代,山水与人文,交相辉映的无穷魅力。

青山蕴藏,造物有情,圆圆恐龙蛋,佐证远古时代此地生灵的喧嚣,遥远时空的跨度,令人惊叹。头颅高仰,风骨抖擞,铮铮郧阳人,堪称人类发源始祖。古老的麋子国,曾经纵横华夏,光耀荆楚。魅力十堰,亘古至今,跨越亿万年。

金鼎巍峨、紫霄壮观、南岩惊险,第一仙山,天下太极乾坤转,莽莽武当山,道教传承远。

沧浪之水悠悠,汉江九曲绵柔,犟河逆行、堵河西流,一个奇妙的水域结构,蜿蜒出这座城市的灵秀。构筑出一幅山水交融,绵延千里的精美风景图。共和国五十年引水之梦,源起十堰、美梦成真。清清丹江水,圣洁之水,满载使命,调入京城,魅力十堰,为中华复兴的中国梦,奉献滋润生命的甘霖。

三线建设,开疆拓土。共和国东风艰苦创业之路,源起这座原本名不见经传的山镇。曾经的偏僻与荒芜,成为备战备荒的最好借口,靠山、隐蔽、扎大营,注定这里将成为举世瞩目的汽车之都。双燕腾飞,车轮滚滚,威威东风车,十堰东风人,扬国威、壮军魂、促经济、惠民生,共同托起中国汽车工业振兴之梦。

鄂豫陕渝,相邻交壁,四省通衢,南船北马,八方通达,丰厚宽广的纬度,悠久深邃的经度,散发热血沸腾的热度,涌动搏击风浪的力度,魅力十堰,彰显内外兼修的风度,激越前行的进度。

十座堰塘,把一座城市造就。鄂西北边塞咽喉,出现一块崭新版图。名副其实山水之城,为祖国山河增添锦绣。十个辖区构成一个整体,各具特色,各展风流。丹江水都,南水北调中线源头;郧西天河,牛郎织女鹊桥相守;房县房陵,皇家孝道色彩浓厚;竹山彩石,女娲补天流传恒久;竹溪山峦,绿色崛起生物宝库;张湾区、茅箭区、郧阳区、武当山风景区和经济开发区,中心城区、五翼齐飞,十星炫目,交相辉映,助推湖北中部支点建成。

历史变迁,时代发展,魅力十堰,搭乘改革开放新东风,再创社会发展新业绩。跨越新高度,展现新力度。武当山、丹江水、汽车城,三张世界级名片,闪耀全球。武当山灵,蕴含丰厚道家人文。丹江水甜,滋润黎民绵延皇城。东风车好,驰骋神州走出国门。

魅力十堰,非同一般。环保城,卫生城,双拥城,园林城,文明城,五城联创,启动现代化城市管理新引擎,山水城、汽车城、旅游城,区域性中心城市,四城融合,凝聚全市人民的精神灵魂,迈出十堰和谐发展新征程。

魅力十堰,我热爱的家乡。魅力十堰,我热恋的故土。

 

 

作者简介:黄承林 男 湖北省十堰市人,湖北省作家协会会员,湖北省作家协会第六届委员会委员,东风汽车公司文学协会副秘书长。

工作单位:东风汽车公司经营管理部经营协同处

通讯地址:湖北省武汉市经济技术开发区东风大道特1号

邮政编码:430056    电子邮箱:huangcl@dfmc.com.cn

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017