注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

【原创】林州红旗渠 冬季东风起  

2017-12-06 11:00:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

林州红旗渠  冬季东风起

 

太行山东麓,河南西北部,晋冀豫交界处,有一小县,谓之林县,今为林州市。此地高峰突兀,姿态万千,地貌奇崛,水源匮乏。县志记载:“林县每遇干旱,河干井枯,地裂禾焦,颗粒无收,饿殍遍野,惨不忍睹”。正所谓“广岭秃山头,水缺贵如油。豪门逼租债,穷人日夜愁。”

新中国成立后,共产党领导下,林县县委以“重新安排林县河山”之豪迈,毅然决定“引漳入林”。山高何所惧,险峰脚下踩。十万林县人民,奋起十余春秋,顶酷暑、战严寒、流血汗,逢山凿洞,遇沟架桥,逼水上山。劈开太行山,修成红旗渠,引来漳河水。人造天河,矗立山碑,人民智慧,创造奇迹。“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献。”红旗渠精神,历久弥新,永远不会过时。

时值初冬,北方天寒。恰逢周末双休,冬日艳阳高照。林州红旗渠干部学院,迎来东风总部机关党委党务干部培训班四十三名学员,感悟红旗渠精神,增强党性之修养。两天以来,聆听讲座,观看视频,现场体验,分组研讨,教学模式,丰富多彩。

聆听讲座,林州人民“战太行、出太行、富太行、美太行”,梦想与追求,实践与探索,令人感动;观看视频,特殊时期、峥嵘岁月,以杨贵为代表的共产党,为了人民,依靠人民,敢想敢干,感天动地,可歌可泣。现场体验,当代之万里长城,世界第八大奇迹,令人震撼,让人激动。分组讨论,结合东风实际,认真贯彻党的十九大精神,围绕公司经营任务,畅谈总部机关责任与担当,对照红旗渠精神,强化党性锻炼与修养。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。来到林县,身临其境,感同身受,感受颇深,短暂培训,收获颇丰。正所谓:林州红旗渠,冬季东风起。坚持党领导,关键在党委。千人千双手,万众一心齐。机关做表率,支部一面旗。共筑东风梦,你我齐努力。期待再办班,你我同学习。

 

  评论这张
 
阅读(1505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018