注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【黄承林原创作品】 我为啥要坚持写作?  

2016-10-16 08:41:58|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我为啥要坚持写作?

原创:黄承林

 

我知道,我不是一个天生的文字工作者,不是科班出身。没有与生俱来的写作天赋,也没有专业经验。我写作的初始萌芽,应该和大多数人一样,从小学的作文开始。

我的写作经历和爱好,起始于高中。那时喜欢看言情小说,偷偷就学着人家的笔调,瞎写。被英语老师逮个正着,他撕碎了我的初稿,性格温顺的我被激怒了,甚至举起板凳要砸这位老师,让师生大为震惊。此事甚至闹到校长办公室。

没想到,校长没有训我。他恰恰是语文老师,他还鼓励我,说期待我把爱好变成工作。现在想想这件事情,应该是我写东西的信心根基吧?

高中即将毕业前,写了一篇东拼西凑的文字。却意外发表了,并赚到了我人生第一笔稿费,尽管只有几块钱。但这让我知道了写作的价值所在。

自此,我更加喜欢上文字,喜欢上写作。

写作渐渐成为我的一种生活方式。

写作也成为我调剂工作忙碌和生活烦恼的一种手段。

我相信,文字真的可以直抵灵魂。我发现,所有的疑问,所有的症结,所有的不安,都会在文字中渐渐地找到答案。

我在我的文字里,看到了我失散的灵魂。甚至窥探到人性的本源。

于是,我开始坚持,我开始努力谱写文字。

更是得到很多亲朋好友的鼓舞和鞭策。

每当有人问我:“老黄,最近又在写什么?”

我感受到一种关注和期望。我又怎能辜负这种对写作,对文学的期望呢?

尽管我的写作水平始终是业余的,写作时间也是业余的。但是,我还是在坚持写下去。

假如你问我,为什么要写下去?我只能说,我没有理由,不写下去。

感谢你看到这里!这个周日,我没有什么礼物。只能以这段文字与你分享。

早上好,世界和你。新的一天开始了。昨夜的美梦,需要在今天的现实中来解梦,来圆梦。谢谢你,我的亲!

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017