注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【黄承林原创作品】超级月亮  

2016-11-15 08:24:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  超级月亮

 【黄承林原创作品】超级月亮 - 黄 - 溪水竹风--黄教授博客

 今天是2016年11月14日,农历十月十五,又到了月圆之夜。据说,今夜的21时52分,宁静的夜空将迎来一轮“超级月亮”。这轮月亮将是近68年来月球最接近地球的一次圆月。今晚的月亮看起来要比平常的大14%,亮30%。如果错过这一次的赏月,想要再次观赏如此“超级月亮”,得等到18年后的2034年11月25日。

幽幽夜空,清月高挂,心中顿生美好的期待。我不知道此时此刻,世界的每一个角落,到底有多少人在一起欣赏这一轮共有的“超级月亮”,分享自己圆满的梦想。

瞧,这月色多温柔,多妩媚,那清辉宛若情人眼中的明眸,散射出万般柔情。我猜想,今晚肯定有许多相爱的人,驻足在户外,相互依偎在一起,一边欣赏这超级月亮,一边感受彼此的温情和缠绵。尽管这初冬的夜晚,难免会有寒风的侵扰,但是,当满腹的爱意揉进月光,洒在恋人们的身上时,彼此一定能够感受到一种别样的温情、别样的祈盼、别样的感受,别样的痴恋。

月朗星稀,月色如镜。可以想象,此时此刻,或许有很多痴情的女子,独坐窗前,静静地思念着或在远方心中的爱人。也一定许多荷尔蒙喷发的男儿,举杯邀月,烈烈地表达着自己的心声。市场经济,利益导向,为了生计,四处奔波,芸芸众生,许多苟且与无奈。不知道,有多少真心相爱的男女,却难以朝夕相伴,时常是聚少离多。恰如今晚,远方已经月圆,朋友及时分享来精美的图片,而江城则因为阴雨而看不到原本就挂在天空的超级月亮。团圆和圆满,成为彼此共同的期盼。而今晚的这一轮“超级月亮”正好营造了如此美妙的氛围和意境。月越看越圆,心越走越近,情越处越越深,爱越表越真,这应该是彼此都期待的心境。

明月之夜,面对“超级月亮”,观月之人内心可能都会萌生出许多超级的想法,千丝万缕的情结,在月光下一定形成了互联网时代的微时空、云时代,海量的信息正在弥漫,有渴望、有牵挂、有思念、有爱恋、或深深的默契、或凄凄的遗憾……这一切的一切,其实并不取决于这同一轮“超级月亮”,而是取决于赏月人自己的心境以及与谁一起赏月?

不经意地又想起这句,大家都说了无数遍的话:明月千里寄相思。面对今晚的超级月亮,更应该表达的是一种超级心思。但愿天下所有真情真爱的人,爱如初见,一直终老。

 

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017