注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】中国车市进入“拐点” 全年或将惊现负增长!!  

2015-08-22 05:41:58|  分类: 车市研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国车市进入“拐点” 全年或将惊现负增长!!
图片

 

 七月流火,车市逆袭。八月回弹,弹力足否?!中国汽车市场月度销售再度走低,七月份150万辆的销量,可能成为全年月度销售的最低值,成为年度的谷底。按照汽车市场的规律,八月车市有望探底回弹,致使七月成为车市的拐点。

但是八月车市回弹的弹力到底有多大?值得汽车企业警惕和关注,毕竟距离年底只有4个多月的时间,即便是三季度、四季度能够出现预期的回弹。但是今年以来,从4月份开始,逐月销售环比、同比连续4个月的下降,已经为汽车行业全年的微增长埋下难以根本扭转的“悲观基调”的伏笔。从汽车行业协会统计的数据看,4月环比下降10.98%、同比下降0.49%;5月环比下降4.55%,同比下降0.39%;6月环比下降5.29%,同比下降2.31%;7月环比下降16.64%,同比下降7.11%。汽车市场如此“退潮式”的走势是近十年来少有的。
   预计8月份环比销售增幅有望出现高于6%的回升,但是,同比销售依旧会出现负增长,如此以来全行业累计销售增幅有可能出现负增长。车市数据可能出现一种“让人欢喜、让人忧”的纠结景象。月度销售量与环比销售出现回升迹象,但是同比增幅和累计销售增幅则可能出现负增长。
   仅从前七个月的行业销售数据分析。以及对近年来汽车行业走势的跟踪综合分析看,整个汽车行业全年出现负增长的可能性极大!如果全年销量能够再破2300万辆,与上年持平,就是一个很好的结果。冒昧给个参考数据:可能降幅在3%左右,全年销量或许在2280万辆左右。抛砖引玉,不足为凭。期待汽车行业所有汽车企业共同努力!!巴菲特说:只有等大海退潮时,才能看到谁在裸泳。各位同仁,汽车市场的大海正在退潮,裸泳的企业赶快上岸,或是赶快穿好裤头吧!!

 

 

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017