注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】立夏的东风  

2015-05-09 10:17:55|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立夏的东风

【原创】立夏的东风 - 黄 - 溪水竹风--黄教授博客

 5月6日是农历二十四节气的立夏。古籍道:“孟夏之日,天地始交,万物并秀。”是农作物进入旺季生长的一个重要节气。5月6日对于东风汽车公司而言,是一个极其特别的日子。恰恰是东风公司董事长及党委书记正式交接的日子。

 立夏的东风,大家依依不舍地送走了多年来植根于东风、勤业于东风、领航于东风的老领导徐平。“徐书记:东风员工感谢您,您永远是东风人!——东风公司全体员工。”总部机关大厅电子屏幕上这简单的话语,包含深情、包含厚谊、包含东风人的千言万语。5月7日,徐总将赴一汽就任董事长兼党委书记。

立夏的东风,大家满怀期待地迎来了,曾经根植于一汽,曾有汽车行业少帅之称东风的新领导竺延风。他被中组部正式任命为东风公司的董事长兼党委书记。

立夏的东风,在这一天,成为主要领导调整的纪念日。

于是,这个立夏,对于东风、对于一汽、乃至对于整个中国汽车工业而言,都具有了特别重要的意义。共和国的长子一汽,中国的东风、世界的东风,一汽和东风高层领导的对调,这一重大的人事变动既彰显中央对中国汽车工业发展高度关注,又对中国经济新常态下中国汽车工业将面临的调整和变革发出了重要信号。这不由得令人想起,四十多年前,中央将一汽的厂长饶斌调出筹建二汽。从此开启中国汽车工业艰苦创业、自主创新、不断发展的新天地。由此看见,一汽和东风原本就是共和国汽车工业的一对情深意长的同胞兄弟。共同担负着振兴中国汽车工业的神圣使命,共同追求着实现中国汽车工业做强做大的产业报国的中国梦。
        立夏的东风、立夏的一汽,真可谓:天地始交、万物并秀。让我们共同期待,东风在竺延风的领导下延续东风的精彩,一汽在徐平的领导平稳实现转型,祝愿共和国的一汽和东风,明天更美好。

 

【原创】立夏的东风 - 黄 - 溪水竹风--黄教授博客
  评论这张
 
阅读(970)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017