注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【黄承林原创】晨练  

2014-10-15 07:02:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨练

秋风微凉,沪上晨爽。缓步行走在淮海路上,看人来车往,匆匆忙忙。

林立高楼,随我游荡。宋庆龄故居站有门岗,尚未开馆,不让入场,只能改天瞻仰。

红绿灯交替明亮,昼夜变幻时光。岁月在一个个晨曦中延长,日子在春夏秋冬轮回里混装。

无论欢乐与惆怅,无论坎坷与顺畅,路就在脚下,需要自己徒步走向远方。

其实一切人生主张,全部基于身体健康。孩提时代,都期望茁壮成长。青年时代,都追求激情疯狂。人到中年,渐渐感悟到人生的真谛和平常。人到老年,更深知谁也挡不住岁月的流淌,都会感受“夕阳无限美、只是近黄昏”的遗憾与惆怅。

缓步走在晨练的路上,目睹擦肩而过的人群,有少年背着书包走在求学的路上,有青年步履匆忙走上职场。看看晨跑的路上,去去晨练的地方。几乎看不到青春舞动的模样,全是白发、皱纹和沧桑。

  评论这张
 
阅读(1144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017