注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】智媒体时代 大数据营销  

2014-05-29 06:43:01|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智媒体时代   大数据营销

东风公司举办2014市场营销论坛

【原创】智媒体时代   大数据营销 - 黄 - 溪水竹风--黄教授博客
【本博杭州讯】全面提升营销力,共同研讨互联网时代的市场应对。5月27日至28日,东风公司召开主题为“智媒体时代,大数据营销”的2014年市场营销论坛。东风公司各版块营销系统精英就汽车行业数字营销、电子商务、新媒体传播、车联网以及汽车营销应对大数据时代的创新与变革等进行深入研讨。东风公司董事长、党委书记徐平参加分论坛讨论,并在主论坛总结讲话中指出,汽车制造业与互联网产业的未来发展趋势是相互融合,因此东风要加快与互联网产业融合的步伐,充分利用好互联网、移动互联网、大数据的优势,为实现业务的变革不断提升价值。

东风公司总经理、党委副书记朱福寿作论坛开启讲话,并参与了分论坛讨论。东风公司副总经理李绍烛,东风公司党委常委、纪委书记马良杰等出席论坛。李绍烛主持主论坛。

徐平指出,汽车制造业和互联网产业未来的发展趋势是相互融合。汽车的发展不可能被置于制造业和汽车互联网之外,汽车制造业和互联网产业两者应该进行有机融合,通过业务创新产生出新的价值,最终实现双方的互利共赢。

徐平说,互联网特别是移动互联网在大数据时代对于中国汽车制造业将产生深远的影响,也为汽车制造业的发展带来了前所未有的发展机遇,但并不是为每一个汽车制造商都能够带来机遇。这一机遇是提供给首先与互联网实现有效融合的领先企业。所以,东风公司应该尽快实现与互联网的融合,走在这一类企业的前面。

徐平强调,在智媒体时代,要用车联网、互联网大数据的眼光和思维来看待汽车营销,将互联网与传统的汽车营销进行有机结合;要加强品牌营销,以客户为中心,培养出忠实的品牌粉丝;要根据自己的实际,发展数字营销和品牌电商;要立足于提高自身核心营销服务竞争力的基础上,加强与第三方电商平台进行合作;要加强公司内部数据平台的建设,加强整个集团的营销协同,要充分汇聚集团营销资源、发挥集团协同效应,实现数据共享、资源协同、知识分享,打造东风在互联网时代营销的新优势;要通过互联网、大数据来推动营销平台的建设,进一步以互联网思维推进自主品牌的发展

【原创】智媒体时代   大数据营销 - 黄 - 溪水竹风--黄教授博客

 朱福寿在讲话中分析指出,互联网以变革、革命和颠覆的力量,与汽车工业相互跨界,相互竞争,“汽车互联网”与“互联网汽车”相互融合,导致汽车与互联网的边界逐渐模糊。互联网平台工具的广泛运用,推动了传统商业模式的变革。互联网技术成果融入汽车,推动了汽车产品的革命。互联网思维的兴起,颠覆了汽车行业传统的工业思维。面对这样的一个发展现状,汽车工业在互联网时代应该有所作为。

朱福寿强调,互联网未来将会对汽车产业产生更为深刻的影响。为此应该深刻理解互联网思维,把握互联网思维的精神实质,尤其要构建起东风的互联网思维新优势。要改变思维,梳理危机感和紧迫感。要重点着力在几个方面:加强顶层设计制订互联网与公司融合发展战略;加大利用互联网思维进行创新改善的力度,如,在汽车营销、产品研发、汽车水平事业上,包括建立东风的数据网络,以及跟4S店线下业务有效的联合;积极尝试与互联网企业的合作,相互借鉴和学习;对企业组织进行重组和优化;融合发展,搭建统一共享的“数字化东风汽车生态圈”。

此次营销论坛由公司经营管理部主办,东风裕隆汽车有限公司承办。在主论坛上,公司经营管理部作《汽车市场运营分析报告》,公司组织信息部阐述了《集团电子商务发展思考》,东风日产和神龙公司分别交流了数字营销和电子商务的实践与成效。易车网董事长兼CEO李斌作《互联网与汽车产业的未来》专题报告。车云网总经理程李作《车联网、大数据与商业模式》专题报告。

在分论坛上,东风商用车有限公司、神龙汽车有限公司、东风乘用车公司、东风日产乘用车公司、东风本田汽车有限公司、东风悦达起亚汽车有限公司、郑州日产汽车有限公司东、东风鸿泰控股集团有限公司、东风财务公司等单位分别就“大数据时代的营销渠道变革”、“新媒体网络公关”、“电商营销模式创新”三个议题进行了交流研讨。  期间首次举办高端闭门峰会,就汽车行业热点话题和公司关注的议题进行了开放式的探讨和交流。”

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017