注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】中国车市:蛇年“十最”  

2014-01-19 10:16:14|  分类: 车市研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国车市:蛇年“十最”

 2013年是中国传统的蛇年,中国汽车市场以高质量突破2000万辆大关,第五次蝉联全球销量之最。回眸中国车市,蛇年“十最”值得品味:

1、产销规模最大的汽车集团。上海汽车集团有限公司生产514.80万辆,同比增长14.93%,销售507.33万辆、同比增长13.72%,继续稳居行业第一位。

2、销量前十位中增幅最大的企业集团。广州汽车集团股份有限公司生产100.70万辆、同比增幅43.19%,销售100.42万辆、同比增长41.01%,比行业平均增幅13.87%高27.14个百分点。

3、销量前十位中最具逆转力的企业集团。东风汽车公司整个汽车行业“高开低走”的情况,逆势而行“低开高走”最终销售353.49万辆,增幅从2月份的3.10%一路追赶到12月份的14.83%,在最后时刻增幅高出行业,与行业增幅形成“剪刀差”,确保了行业第二的位子。

 4、乘用车市场销量最大的企业。上海通用汽车有限公司全年销售154.26万辆,同比增长13.13%。位列乘用车市场销售之冠。

5、乘用车市场前十位中销售增幅最大的企业。长安福特汽车有限公司销售68.27万辆,增幅60.27%,高于行业乘用车销售增幅15.71%的44.56个百分点。

6、商用车市场销量最大的企业。北汽福田汽车有限公司全年销售64.41万辆,同比增长7.33%。位列商用车市场销售第一名

7、最有“虚增”嫌疑的细分市场。从中国汽车行业协会的统计数据看,2013年行业MPV市场销售130.52万辆、同比增长164.53%,似乎是迅猛增长的态势。其实,主要是因为“五菱宏光”和“长安欧诺”由原来的交叉型乘用车被人为统计到MPV中,为了确保整个行业上年度统计基数不调整,这就导致了MPV统计数据的“虚增”,如果按照同口径还原后MPV市场的实际增长率是35.61%。

8、轿车全年销量最大的车型。上海大众的新朗逸全年销售32.81万辆,在所有车型中销量排名第一,平均单月销量为2.74万辆。

9、年底最为火爆的轿车车型。东风日产的轩逸在11月、12月连续两个创下单月销量超过3万辆的佳绩。其中11月销售31333辆,12月销售32160辆,如此火爆堪称“奇迹”。

10、真正最为给力的细分市场。2013年在乘用车市场最为给力的实际是SUV市场,全年销售298.88万辆、同比增长49.41%;在商用车市场最为给力的是半挂牵引车市场,全年销售26.34万辆、同比增长38.15%,成为蛇年车市增长的真正动力所在。

 

 

  评论这张
 
阅读(1274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017