注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】电脑更新了,感觉人脑更加迟钝了  

2013-06-20 13:01:45|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑更新了,感觉人脑更加迟钝了

对我而言,每次更新电脑都似乎是一件极其“痛苦”的事情。

当下社会,电脑网络手机的普及,极大地方便了我们的工作和生活。尤其是工作和写作已经完全离不开电脑了。

每一次更新电脑,原本应该是一件快乐惬意的事情,因为新的电脑性能、内存、软件、程序等都会有很大的提升。然而,对我而言,则有一个“痛苦的适应期”。这不能怪其他任何人,只能归咎于自身的笨拙、迟钝和迂腐。

每次更新电脑,我都对旧电脑有一种依依不舍的情怀。想到她如爱人、家人、情人、同事一般,曾经与我朝夕相伴。如今却将莫名的与我分手。且又不得不分手。我更新几个电脑的原因,或者是硬盘故障不能正常使用了,或者是按照规定到更新期了,或者某些硬件出现问题已经影响到正常的工作了。但是,就在我签字归还的那一刻,心里却突然有几分难舍。毕竟她默默地为我服务过,被我无数次的敲击,无怨无悔,而且每次敲击和抚摸,还回应出欢快的节凑。

每次更新电脑,我都对新电脑有一种迟迟不适的感觉。新电脑固然键盘清晰,模样俊俏,如同新媳妇一般。然而,其操作界面与先前的总会有很多不同,也会新增许多功能等,键盘的布置和很多细节也会出现许多小的差异,时常让我一开始茫然无措。不知邮箱如何设置,邮件如何接收和发送,不知道PPT格式如何调整,不知 WorD文档如何排版等,时常会犯一些低级性的错误。

真可谓是: 电脑更新了,感觉人脑更加迟钝了。哈哈

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017