注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】十年有限 未来无限(散文)  

2013-05-07 06:30:54|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  十年有限  未来无限

(散文)

共和国的东风,自诞生那一刻起,就注定要走过一条波澜壮阔的发展之路。“三线建设、全国聚宝”奠定了东风开放、包容、改革、创新的优质基因。正是这优质的基因,大胆地开启一个举世瞩目的跨国联姻。于是,中国最大汽车合资企业“东风汽车有限公司”于2003年6月9日横空出世。这个中国汽车行业迄今为止规模最大、合作层次最深、领域最广的合资项目,自创立之日起,就注定其国际化视野与背景下东风血脉的传承。

一百六十七亿元的注册资本,跨越国内合资企业的巅峰;七万国有员工向合资员工的身份转变,快捷顺利平稳;涵盖商用车、乘用车、零部件和汽车装备的全系列产品,组成强大阵容; 研发制造、生产采购、质量控制、品牌管理、市场开拓、网络营销、金融服务,全价值链的业务合作,东风有限着实卓尔超群、与众不同。

“三个东风”引领航程,“中期事业计划”扬帆前行。从“二的三次方”到“一的三次方”,这看似简单的数学算式背后,彰显出中国文化理念与日本文化理念的有机交融,展现出东风人与日产人,化复杂为简单,化纷争为一统的睿智与精诚。

岁月荏苒,转瞬十年。东风有限突出科学发展主题,加快转变发展方式,实现销量、销售收入、企业利润的跨越与翻番,公司治理更加完善,现代化管理手段不断导入,企业管理水平不断升级,员工理念与观念发生深刻改变,东风有限以一个富有朝气、充满活力的合资公司形象,展现于世人面前,林立于车市前沿,成为中国汽车企业追求的标杆和典范。

“天龙”腾飞、“天锦”驰骋,彰显东风商用车的业务优势与技术超前;“启辰”上市,开启合资自主发展的崭新诗篇;加快培育和发展新能源汽车,东风有限勇于当担。不断满足客户需求,不断提高服务质量,不断提高市场占有率,以“倍受信赖”的品牌形象,强化竞争优势,东风有限致力于稳居行业的全面领先。

十年树木,经历十年的发展,东风有限已经迅速成长成为一颗参天大树,成为一片生机勃勃的车市绿洲,发展成为备受中国汽车行业关注的跨国合资公司。

十年光阴,四季轮回,东风有限把握中国汽车市场高速发展的良好机遇,春无倦怠,夏耐薰风,秋踏晨霜,冬战萧朔,积极而为,奋发向上,步入佳境。

十年时光,在历史的长河里显得十分短暂而有限。东风有限在有限的十年里,为国家、为股东、为社会、为员工创造了巨大的财富,更创造了中国汽车工业合资合作发展的经典案例。

十年有限、无限风情,有限十年、烈烈东风。得益于中国汽车市场的高速发展,得益于东风集团的战略协同,得益于双方股东的鼎力支持,得益于全体员工的齐心协力,东风有限的十年发展催人奋进、可歌可泣,必将在东风公司发展、乃至中国汽车工业发展历史上留下浓墨重彩的辉煌篇章。

东风万里,助我壮志凌云;东风有限,看我开拓前行。展望未来,东风与日产的战略联盟又将开启崭新的征程。中国汽车市场也将进入新一轮的结构转型与调整,东风有限也将以新的组织架构与形态在变革中前行。逆势凌霄,彰显东风人变革豪情;岁月峥嵘,衬托东风人创新激情。东风有限作为中国汽车工业对外开放和革新的象征,在促进东风更加开放、更加自强、永续发展、走向国际化的征程中,必将担负起新的使命与责任。

十年一梦,梦想成真,东风有限义不容辞、担当重任,努力成就东风做强做大做优的发展梦;十年一剑,剑震江湖,东风有限横刀立马、冲锋陷阵,全力促进东风追求效益、跑赢大市、稳健经营。

有限十年、无限风光,十年有限、未来无限。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017