注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】临夏晨早  

2013-04-28 05:44:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临夏晨早

临近五一,即将立夏,天气渐热,明显感觉到天亮得比往常早起来。大约早晨五点多的光景,就已经大亮了。

明亮的光线透过窗帘的缝隙照入卧式,我被亮光唤醒,便再无睡意。

雅安芦山的抗震救灾仍在继续,心里默默地为雅安祈福、为芦山祈福。

习惯性地走进书房,打开电脑,查看一些新闻或资料。网络时代,获取信息明显快捷而方便。真有一种晨曦早知道的感觉。

网易新闻资讯里,各类信息,交织一起:三公经费、公车改革,习主席看中超、菲律宾占岛礁,杨振武任主编,传销者与执法者对峙,叔侄十年冤狱,禽流感患者痊愈出院,中国红会信誉危机......这些信息看似相对独立,没有关联,但都是中国百姓关注的焦点和焦点。

早晨空气清新,昨夜醉酒已醒。没想到昨天能够与深圳的一位朋友相会于开发区阳光城。尽管这位朋友的话语中充满了商人的气息,令我已经不太适宜。但是毕竟也是旧友重逢,依然能够感觉到彼此的情谊和真诚。

临夏晨早,早晨心静,静心思考一些俗事,有烦恼也有温馨。告诫自己,无论任何时候,可以有激情,也可以不做声,但切莫被俗事扫兴。毕竟自己是一个有七情六欲的凡夫俗子,不像那些修行求佛之人,可以六根清净,心无旁系,没有杂念。人生原本就是每天的平淡中度过,未必每个人的一生都很精彩,但是我们不能游戏人生。每个人都有追求真爱、表达真情的自由和权利,每个人都有快乐生活、愉悦身心的向往。时常学会反省,还原生活本真。

又听窗外布谷鸟的叫声,天更明,日已升,妻儿相继醒。赶快去准备早餐吧,日常的生活开启于晨。早餐过后,儿要上学,我要上工。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017