注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】《我的风神我的车》之:多彩风神、任凭我选(图)  

2013-03-17 13:46:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《我的风神我的车》之二:

 多彩风神、任凭我选

 列位看官,蛇年祈福,新春吉祥!

上回说道,我不仅仅是因为要兑现自己的一个承诺,更是因为发自内心的对东风自主事业的支持、对“东风”产品的青睐,决定购买东风“风神A60”。为此,信手拈来,向夫人列举出购买东风风神A60的N个理由。夫人心悦诚服,这才欣然答应我的车辆置换计划。由此看来,夫人尽管是在合资公司工作,但是,其心之爱国、情系东风、支持自主,则是“巾帼不让须眉”也。

【原创】《我的风神我的车》之:多彩风神、任凭我选(图) - 黄 - 溪水竹风----黄教授博客

 

于是,新春伊始,春节过后,我们开始了车辆置换的行动。既然是置换汽车,首先要对原来的旧车做一个评估。据了解,东风乘用车公司的4S店都已经开展了二手车的置换业务。但是,我和夫人白天都要上班,平常没有时间驾车前去评估。还真不错,有关业务人员得知此事后,主动给我打来电话,安排专业评估人员上门来对旧车进行评估,如此甚好。

约定评估那天,我却正好要参加一个会议。只好,让夫人把车开到她的单位,让评估人员找我夫人评估。况且我这个人,最怕谈及任何价格问题,这类事情还是让夫人处理比较合适。评估之后,夫人告诉我:“评估人员很专业、很认真,态度也很好。只是评估的价格感觉有些低。”夫人有疑虑自在情理之中,谁人不想自己卖出的东西能够估价高一些,买进的东西价格能够越低越好呢?!

鄙人虽做汽车市场运营分析,但对汽车技术性能方面的专业评估,确实不懂,真不知估低到什么程度。好在,此前夫人也有过要置换同一品牌新车型的想法,半年前,曾经在那家合资品牌的4S店做过一次评估。我没有详问估价,只是问夫人:与我们上次评估的有没有差异?夫人说:“略有差异,但不是太大。”我心里清楚,二手车估价一般都普遍偏低的,不可能把旧车估出新车价。何况我的车辆已经购买好几年,累计运行数万多公里呢。得啦!毕竟补了差价,就能置换出一辆崭新的“东风”自主品牌轿车。这比起股市的割肉和补仓,感受还是不一样。

旧车评估总算有个眉目,接下来就是选购新车。

尽管已经确定购买东风风神A60,但是夫人则对这款车没有任何概念。我对夫人说:“这购买新车之事,则是难以上门服务了,需要劳驾夫人亲自到4S选购也。”夫人笑言:“那是当然,这汽车要是真上门推销,咱还认为是骗子呢。毕竟上十万元的汽车,到专卖店好好挑选一下,那是必须的。”

这一日,正是双休第一天。春光明媚,阳光灿烂,草绿花香,妻子心情不错,小儿心情愉悦,我的心情也颇为舒坦。于是乎,陪妻携子来到位于318国道旁的一家东风风神4S店。小儿春钰还特意穿上他钟爱的“暴走鞋”,这种鞋的后跟部安装有一个滑轮,在光滑的地面上,可以像旱冰鞋一样滑翔。使人能够如暴风般快速行走!这大概就是“暴走鞋”的意思吧!

【原创】《我的风神我的车》之:多彩风神、任凭我选(图) - 黄 - 溪水竹风----黄教授博客

 

闲言少叙,说话间,我们一家人这就进了东风风神的4S店。只见店内有序地摆放着东风乘用车公司生产的各款样车。尽管是双休,来看车提车的客户依然不少。

儿子春钰很惊讶地问:“爸爸,这么多车,那一辆是我们要买的车呀?”我逗小春说:“这车都不是我们要买的。”“啊?哪我们来这里干什么?你不是给妈妈说要买A60吗?”我说:“是呀!但这里的是展车,我们要买的车,需要预订好了,才能安排生产呀。”小春似懂非懂地看看我说:“那就赶快定吧,不然就买不到了。”

妻子这时感慨道:“我原以为东风风神就只有你说的A60呢,没想到还有好几款车型。”我正要向夫人解释。一位美女接待员赶忙殷勤地说:“是呀,目前我们东风乘用车公司主要销售的有4款车型,第一款车型是风神S30,2009年7月全球首发。”

我说:“你们这款车型首发时,我还特意填了一首词《一剪梅》表示祝贺呢。”

接待人员疑惑地望望我。我笑着说:“你不信吗?我这就念给你听。”词云:

东风风神沪上展。全球首款,全新理念。定义华系车风范,品质高端,力求经典。

自主品牌展新颜。双燕翩翩,造型美观。中级车市推波澜,销量争先,效益优先。

【原创】《我的风神我的车》之:多彩风神、任凭我选(图) - 黄 - 溪水竹风----黄教授博客

 

眼前的美女顿时吃惊地看着我,弱弱地问:“先生,你是?”

这时,小春自豪地对她说:“阿姨,我爸爸是个作家。”

我笑笑对她说:“美女,别听小孩子瞎说,还是向我夫人介绍你们的产品吧。”

小春略显委屈地说:“阿姨,我没有瞎说,我爸爸真是你们东风的作家,他出版了好几本书呢。”

我忙对小春说:“小春,你看这里的地面多光滑呀,你可以穿暴走鞋在这里滑翔呀,别影响妈妈选车呀。”

小春说:“那好吧!阿姨,再见。”话音刚落,已经滑出几米远,我高声喊道:“小春,注意安全呀。”

美女接待员这才又开始一边结合展车、一边继续向我夫人介绍起来:“这是风神H30,2010年2月正式上市。”

我又插话道:“这款车上市时,我也做过一首诗。”

小美女又吃惊地望望我。

我说:您不信吗?有诗《风神“兄弟连”》为证:

 风神演义源自对“东风”品牌的自信。

从S30到H30双剑合璧,

彰显东风“从容进取、自由人生”,

中级车市场英雄,

风神“兄弟连”驰骋纵横。

 

S30自上海冲锋在先、首战告捷,

喜看销售业绩节节攀升。

H30从成都自由上市、更加从容,

笑迎两厢车中的“五好生”。

好价、好看、好大、好省、好开,

高度契合的“自由之族,”

让客户的心理需求和情感共鸣。

 

牛年,S30一车独步江湖,潇洒挺进。

虎年,S30和H30兄弟携手,

再掀车市风起云涌。

虎虎生威,

看东风风神尽展江湖豪情。

 

“啊?!”美女更加吃惊地望着我。

妻子对我说说:“老公,你就不用再推介了。放心,我决定买东风风神,就不会改变注意了。还是听专业推销人员的吧。”

接待人员友好地对我笑笑,又对我夫人说:“大姐,你家先生真是内行也,感觉比我还了解东风风神,我都不敢多说了。”

我接过话头说:“其实很多人都在关注东风、了解风神呢。据我所知,东风乘用车公司去年的销售业绩很不错,高质量跨越5万辆台阶,销售突破6万辆。后手入市,面对巨大竞争压力,逆市而进,业绩不菲,勇气可嘉呀。”

我还想继续往下说,忽见妻子瞪我一眼。于是,赶忙打住。示意接待人员继续介绍。

夫人故作醋意地说:“小妹,别多意呀,我老公就这样,见到美女就喜欢显摆他的文采,当年我就是这样被他的几首酸诗骗到手的。”

美女接待员转身捂嘴偷乐一下,赶忙恭维道:“你们俩真是郎才女貌呀,好让人羡慕嗷。”

我说:“你继续介绍吧,我不再打岔了。我夫人,就听专业的,不听老公的。只卖对的,不买贵的。”

接待人员继续说:“这是H30 CROSS,是一款类似小型SUV跨界车;这是风神A60,是目前东风乘用车首推的重点车型……东风风神的每一款车型都有多种配型,比如尊雅型、尊贵型、导航型、尊尚型、尊逸型等等,同时配有手动、自动两种变速箱;内饰分深色和浅色,外部色彩更有多种色彩组合,比如S30有丝绸银、水墨灰、端砚黑、汉玉白、景泰蓝。而A60在前面颜色基础上又增加琥珀金等。通过如此这般的排列组合,可以说多彩风神,凭君挑选。”

【原创】《我的风神我的车》之:多彩风神、任凭我选(图) - 黄 - 溪水竹风----黄教授博客
 

这时,小春正好在展厅滑行一圈,来到面前。听说这么多颜色,顿时来了兴趣,他天真地对我夫人说:“妈妈,那就每个颜色都买一辆吧!”

“哈哈”,真乃童言无忌呀。我们都笑了。我说:“小春,这是买真车呀,不是买你的玩具车。一辆车要十万多块钱呢,是妈妈好几年的工资呀。”

“哦,那就只买一辆吧。”

夫人问:“美女,你刚才介绍的四款车,只介绍了性能和颜色方面的情况,我想了解一下价格情况。”

美女接待员迅速递上几份宣传单说:“这四款车,我可以向两位介绍一下每款车型的大概价位区间,详细的价格要根据配置不同,会有不同的差异。”

夫人接过产品宣传单,认真地看起来。接待人员就继续介绍道:“目前,S30的价格区间是6.98-9.98万元、H30价格区间是6.98-9.48万元、H30 CROSS价格区间是8.68-9.78万元,A60价格区间是8.98-13.98万元。比如,现在展厅这一辆就是A60的最高配置,价格是13.98万元。对了,如果你们是东风公司员工的话,可以享受到一定的打折和优惠。”

【原创】《我的风神我的车》之:多彩风神、任凭我选(图) - 黄 - 溪水竹风----黄教授博客

 

经过这般介绍,夫人基本上对东风风神的产品有了一个全新的认识。这下夫人突然有些犯难了,她轻声问我:“这么多款式和颜色,我到底要选择什么颜色,哪一款呢?”

我说:“各种颜色都有各自的特点,比如黑色感觉庄重内敛含蓄低调沉重,白色显得高雅、洁净、清新,金色显得华贵、大气、辉煌……我个人觉得A60,哪个颜色都可以接受。至于最终选什么颜色,当然还是夫人定夺吧。”

这真是:

选购新车进店家,多彩风神眼看花。

尽管夫人爱挑剔,总有一款适合她。

毕竟不知夫人最后选定哪个颜色,哪款新车?且听下回分解。

 

超级链接:

《我的风神我的车》之三:驾驶风神  自豪前行

http://dfhcl.blog.163.com/blog/static/8047751201322975236239/

《我的风神我的车》之四:百岁教授  钟爱风神

http://dfhcl.blog.163.com/blog/static/80477512013348356131/

 

  评论这张
 
阅读(6671)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017