注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】春晓艳丽  

2013-03-13 08:19:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春晓艳丽

(散文诗)

惊蛰过后,春色渐浓。春晓艳丽,春光照窗。晨曦晓风轻抚面,草青花艳扑鼻香。

漫步小区,时闻鸟鸣唱;东风舒畅,满园着绿装。满眼春景,脑海凭随想。

四季轮回,脚步匆忙,车来车往,碌碌忙忙,为谋生、为仕途、为生活、为梦想,人流动,春荡漾,花绽放,鸟飞翔。

春思故乡,山高流水长;遥祝慈母,身体更安康;兄弟妯娌,春燕报吉祥。

春思远方,友朋挂心上;都市繁华,切莫暗孤伤;林间晓曦,思念两茫茫。

无奈何,辜负好春光。细思量,春意好畅想。

曾经春雪披银装,曾经春雨引惆怅,曾经春风舞杨柳,曾经春阳映红妆,曾经春心藏羞涩,曾经春色关不住,曾经春眠不觉长。

可否昨夜又春梦?可否如我思故乡?可否远方如我想?可否春思在心房?

同一春天,不同地域,不同感觉,不同体会,皆因心境两相异。同一春季,同样思绪,同样情趣,同样回味,更需春思两默契。

春开四季,莫道今春更思绪;春光明媚,转眼清明又谷雨。春风春趣,春色春意,春季转眼又离去,且等来年再重聚。去年之春,今年之春,明年之春,来年之春,是否依旧春艳丽?

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017