注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】《我的风神我的车》之:购买风神 N个理由(图)  

2013-03-10 06:39:45|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《我的风神我的车》之一:

 购买风神   N个理由

 话说公元2013年,新春来、蛇年到。我计划将家中的一辆外资品牌轿车置换成东风风神A60。请示夫人——我家的财政部长、采购部长兼纪委书记。夫人颇感疑惑地问:“你这合资品牌轿车开得好好的,为何要置换成东风风神A60呢?请给我足够的理由!”我说:“夫人,你有所不知,早在2012年底的东风乘用车公司高管论坛上,我说过要做东风风神十万用户之一,君子一言、驷马难追。你不能让为夫失信于人也。如今这社会失身事小,失信事大也。”夫人说:“你这个人就是死要面子活受罪,捡个棒槌当根针。”我说:“夫人,别人如何看,我且不管。咱要对待起自己的名字,承诺如金、林立人间。况且也不完全是因为这个承诺,我想购买东风风神A60并非心血来潮、一时冲动,而像当年追求您一般,经过深思熟虑,蓄谋已久也。”夫人无可置否,仍有疑虑地看着我。我告诉夫人,经过认真地调研和分析,对于购买东风风神A60之事我至少可以列举N个理由。

【原创】《我的风神我的车》之:购买风神  N个理由(图) - 黄 - 溪水竹风----黄教授博客

 

夫人顿时来了兴致,让我将这些理由一一道来。列位看官,你也一并听听如何?

对“中国品牌”的积极响应。中国目前已经成为全球第一汽车生产和消费大国,但在中国道路上驰骋的依旧是“万国车”。新一代领导人曾批示:要积极倡导中国领导人要坐中国品牌的汽车。作为汽车行业业内人士,更应该首当其冲、积极响应,主动购买中国品牌的轿车。

对“东风”品牌的本源热爱“东风”品牌是我国汽车行业第一个驰名品牌。美丽的“双飞燕”商标充满时尚和动感,作为东风人,热爱东风品牌是一种发自内心的对企业的本源热爱。每次看到东风双飞燕商标我都有一种亲切感。

对“东风”自主的自觉支持。东风”的发展是我国汽车工业自主发展的典范。东风完全依靠自主创新的动力,从商用车起步到全系列拓展,走过一条艰难曲折而又辉煌精彩的道路。如今,东风自主乘用车事业后手入市正进入跨越发展的关键期。作为东风人,有责任、有义务自觉地支持东风自主乘用车事业的发展。嘴动不如心动,心动不如行动。亲自购买一辆东风自主品牌的乘用车才是对东风自主事业自觉的、真正的支持。

对“风神”演义的热情期待。东风曾在南方演绎了中国汽车行业最为精彩的“风神神话”,如今东风的“风神演义”被赋予崭新的内涵和外延。行业内外、社会各界都对“风神”演义的全新版本充满热情的期待。

对“A60”外观的由衷喜欢。东风风神A60的前脸,采用流行的U型设计,上扬的前大灯与大型镀铬边框的进气隔栅浑然一体,相得益彰,配上动感时尚的双飞燕商标,高尔夫球杆式的雾灯,看上去稳健大气,气宇非凡,整个前脸造型富于亲和力。单从外观看,确实比较大气,能够满足大部分中国车主的审美需求。

对“A60”内饰的比较满意。东风风神A60内饰用料与做工令人满意,中控台与门板处都采用软性材质,用手触摸四周饰板,根本感觉不到太过强烈的塑料感。A60内饰接缝处理比较细腻,作为自主车型,在同级别的车型中,A60的内饰超过价格预期。

对“A60”动力性高度认可。东风风神A60搭载MR20DE发动机和Xtronic CVT无级变速箱,从技术数据来看,发动机的最大功率达到105kW,峰值扭矩为189Nm,动力优势比较突出。

对“A60”驾驶性良好体验。东风风神A60起步平稳、加速顺畅、驾驶平顺,整体的驾驶体验要好于我原来驾驶的合资品牌车型。尤其在高速路上行驶,能够感受到身心愉悦的驾驶体验和快感。值得一提的是,在同级别轿车中,东风风神A60的内部空间和后备箱空间都比较大,乘坐舒适,载物方便。

对“A60”性价比精细考量。东风风神A60购买性价比,在同级别车型中更为突出,可谓是中级车的价格,高级车的性能。如果做精细的比较和考量,会感觉到购买风神A60物有所值、物超所值。

对“A60”耗油量对比测试。通过驾驶过程中的汽车耗油量对比,东风风神A60具有较低的耗油量和较高的燃油经济性。在油价高企的今天,购买一辆节油环保的自主品牌轿车,无疑是明智之举也。

对“东风”产品的充分信赖。中国的东风、世界的东风,东风产品始终是值得信赖的优质产品。无论是商用车还是乘用车,是卡车还是轿车,都有良好的口碑。我信赖、我购买。买我所信,购我所想。

对“东风”售后服务的放心。“东风”始终坚持以人为本、客户第一,关怀每一个人、关爱每一部车。其实,买车和买其他商品一样,往往是一次性的,而后期服务则是长期性的。与其说买产品不如说买服务。或者说,既要买产品也要买服务。“东风”又遍及全国的售后服务网络体系,可以随时得到及时周到的服务。

我信手拈来,娓娓道出购买东风风神A60的N个理由,夫人终于心悦诚服也。

夫人斩钉截铁地说出一个字:买!

后又补充一句话:就买东风风神A60。

我则弱弱地问出一个字:钱?

夫人爽快地说出三个字:刷我卡!

哈哈,搞定。

这正是:

预购新车细思量,众多品牌齐登场。

东风风神我钟爱,充足理由一箩筐。

 欲知后事如何,且听下回分解。

 

超级链接:

《我的风神我的车》之二: 多彩风神、任凭我选

http://dfhcl.blog.163.com/blog/static/804775120132171443687/

《我的风神我的车》之三:驾驶风神  自豪前行

http://dfhcl.blog.163.com/blog/static/8047751201322975236239/

《我的风神我的车》之四:百岁教授  钟爱风神

http://dfhcl.blog.163.com/blog/static/80477512013348356131/

 

 

  评论这张
 
阅读(11401)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017