注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】欢乐总部、和谐东风(图)  

2013-02-27 13:09:19|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  欢乐总部、和谐东风

——2013年东风公司总部员工新春元宵联欢会综述

【原创】欢乐总部、和谐东风(图) - 黄 - 溪水竹风----黄教授博客

 一年一度,辞旧迎新;一岁一春,欢歌笑语。

2月21日,2013年东风公司总部员工新春元宵联欢会在武汉喜乐上演。几天来,围绕这场“东风春晚”,总部领导和员工们依旧在津津乐道。作为连续多年的主持词撰稿人和评委之一,参与其中,颇有几分感受和体会,简单梳理,分享大家。

蛇年的“东风春晚”又添新意。公司工会在蛇年的整体组织和编排的上,与往年相比又有不少创新。开场的专题电影诙谐风趣,开场舞蹈《中国美》红火喜庆,公司领导深情合唱一曲《大海啊,故乡》蕴含东风人海纳百川的气魄,《相亲相爱一家人》彰显大东风一家人、一家亲的深厚情怀。

【原创】欢乐总部、和谐东风(图) - 黄 - 溪水竹风----黄教授博客

 

蛇年的“东风春晚”充满欢笑。欢乐搞笑是众多联欢会追求的突出效果之一。蛇年总部的联欢会,小品类节目占有重要的分量,无论是经营管理部穿越微小品《同事囧事》、法律与证券事业部和资本运营部的音乐小品《踏雪寻梅》、国际事业部的小品《白蛇信传》,还是纪委的情景剧《电视购物》等,都以独到的创意,幽默滑稽的台词和诙谐风趣的演出给大家带来欢乐和开心,也使联欢会高潮迭起,笑声不断。感受到东风总部员工的有别于平常的别样风采。

【原创】欢乐总部、和谐东风(图) - 黄 - 溪水竹风----黄教授博客

 

蛇年的“东风春晚”主题突出。构建三个中心,成为本次联欢会最为突出的主题。人事干部部表演的诗朗诵《我骄傲,我是东风人》,社会事业管理中心的快板舞《和谐东风万年春》,压轴表演唱《相亲相爱一家人》等,都紧扣主题,彰显东风情怀。

【原创】欢乐总部、和谐东风(图) - 黄 - 溪水竹风----黄教授博客

 

蛇年的“东风春晚”追求时尚。有很多节目,融入了时尚的网络语言、歌舞等,如公司办的《办公室style》、科技开发部的《科技部style》等,让大家感受流行与时尚的欢畅。而且很多单位充分利用现代高科技的LED电子屏幕,展示精彩的画面和音乐,达到了很好的效果。

【原创】欢乐总部、和谐东风(图) - 黄 - 溪水竹风----黄教授博客

 

蛇年的“东风春晚”歌声悠扬。无论是工会、团委的老歌新唱《酒干倘卖无》,组织信息部的歌曲《相信自己》、战略规划部的《歌曲串烧》,还是财务会计部的《新贵妃醉酒》、党委工作部的《卓玛》,审计部的小合唱《新年喜洋洋》、工会的歌曲《峡江情歌》等,都旋律优美,充满激情,演出过后,仿佛依旧余音绕梁。

【原创】欢乐总部、和谐东风(图) - 黄 - 溪水竹风----黄教授博客

 

蛇年的“东风春晚”抽奖送福。穿插于节目中间的抽奖环节,历来受到员工的热烈欢迎,也一次次将现场气氛推向一个新高潮。今年共设三等奖60个,二等奖30个,一等奖6个,总共96人获奖。公司领导抽奖送福,带来好运是大家所期待。目前公司总部员工超过400人,个人感觉获奖率还是有些偏低也。

蛇年的“东风春晚”也有缺憾。纵观整个联欢会,充分展现欢乐总部、和谐东风。应该说每个部门都做了精心的准备,演出相当的成功。但是,我个人觉得,也有一些缺憾。比如,节目奖项偏少。今年共有18个节目,却只设3个奖项,最佳创意奖、最佳表演奖、最佳效果奖,为鼓励各部门积极性,建议今后应增加:诸如最佳搞笑奖、优秀创意奖、优秀表演奖、优秀效果奖等,扩展单位获奖范围。同时建议增设,个人最佳表演奖、个人优秀表演奖、个人最佳搞笑奖、个人最佳才艺奖等,以便充分挖掘总部员工的才艺,不断激活大家的艺术细胞。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017