注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】祝福生日的问候  

2012-09-08 15:36:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生日的祝福和问候

近来总是从QQ、手机短信和微博等,收到许多朋友对我生日的祝福和问候。尤其是今天,更是不断收到。

起初很纳闷。我的生日分明是农历的八月十三呀,怎么会是今天呢?飞抵济南,入住宾馆,上网查查自己QQ登记时的记录,这才明白过来,原来1965年的农历八月十三,正好是阳历的9月8日。而今天就是2012年9月8日。所以按照阳历我还真是今天生日呢。谢谢朋友们的祝福。

不过,我出生在农村,农村人过生日是按照农历,因此从小就是以农历八月十三为生日。

其实,朋友们论错我的生日似乎不重要,重要的是朋友们的祝福。谢谢朋友们。

忽然想,到底什么是真正的朋友呢?可能每个人都有每个人的理解。 

我比较认同的好朋友的定义是:你混的好,他(她)打心眼里为你开心;你混的不好,他(她)由衷的为你着急。

因此,我们生活中离不开朋友,要尽量多交朋友。但同时交友一定要谨慎。交好友、交益友、交挚友。切不可交简单的酒肉朋友。战争时期讲,最好的朋友往往是最危险的敌人。而在当今这急功近利的时代,很多人信奉的是:只有永远的利益,没有永远的朋友。

我则始终认为,钱财利益都是身外之物,都是过眼烟云,生不来带不走。但真挚的友情无价而远长。真正的朋友之间没有利益的索求,只有真切关心;没有嫉妒和攀比,只有祝福和关爱;没有贫富和贵贱,只有平等和尊重。

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017