注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】刘翔:身体摔倒在地,精神依旧在跨越  

2012-08-07 20:37:39|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘翔:身体摔倒在地,精神依旧在跨越
伦敦奥运会110米栏预赛,万众期待的中国选手刘翔,在跨越第一排栏杆时摔倒,因此,无缘决赛,无缘金牌。

但是,在赛场上,我分明看到,刘翔的身体摔倒在地,而他的精神依旧在跨越。刘翔,忍住伤疼,用单腿调到终点,坐着轮椅离开赛场。然而,他并非败将,依旧是值得大家敬重。

【原创】刘翔:身体摔倒在地,精神依旧在跨越 - 黄 - 溪水竹风----黄教授博客

其实,对于刘翔在现场摔倒,并不完全令人意外。对于他的伤情,大家早有耳闻。只是,大家对他一直有很高的期待。刘翔也一定因此被背负更多的压力和责任。但刘翔毕竟是一个肉胎凡体的运动员,他不是神,是人。他已经克服了常人难以忍受的伤痛,一次有一次的跨越栏杆,更跨越自己。我想,在他的每一次跨越背后和每一块奖牌都包含着汗水和泪水。只是荣耀遮挡了酸楚。

尽管我不是运动员,学生时期和刚参加工作时,也喜欢跑步。跑步难免有时会扭伤踝关节。记得又一次,我跑步时扭伤脚腕,结果很久都不见好,后来再也不敢大幅度的运动。由此,可以想象到刘翔这样以跑步、跨越为职业的运动员,所经受损伤一定更为严重。

尽管刘翔无缘决赛,无缘金牌着实有些遗憾,但是从人性的角度考量,我们更应该给予刘翔以及所有参加奥运而无缘奖牌的运动员们以最真挚的精神褒奖。

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017