注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】短暂的假期即将结束了,我的“修行”心态也该调整过来了。  

2012-08-04 15:45:13|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短暂的假期即将结束了,我的“修行”心态也该调整过来了。

这个假期基本没有过问工作上的事情。基本出于完全的休闲状态。感觉蛮爽。期间与省文联刘老师,省作协的高老师和《都市小说》主编牛老师,有过邮件联络。他们分别为我即将出版的散文集《静水深流》,诗歌集《层林尽染》,小说集《相约异城》,写了序言。每篇序都凝聚每位老师对我的关爱,鞭策和鼓舞。内心很感动,很激动,甚至很冲动。

我也借此机会,又整体校对了一遍书稿。接下来就要等待出版社和印刷厂的清样了。又将有三本书同时出版。心里,感觉很欣慰。尽管这个假期实际一直为此有些小忙碌。但整体上是休闲的心态,释然的心境,恰如鲁迅先生诗云:“躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬”,感觉很安逸。

可惜,假期太短暂。又将继续上班了。好在,一切只是顺延,无须归零。

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017