注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】我们国防到底是强大了还是懦弱了?  

2012-08-01 10:54:00|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们国防到底是强大了还是懦弱了?

今天是八一建军节。小时候,看到着装整齐威武的人民解放军,总是羡慕不已。入伍参军,保卫祖国,打击侵略,是无数青年的梦想。在我们接受的教育中,始终感觉到我国有一强大的人民军队,在抗日战争时期人民军队浴血奋战,赶走了日本侵略者;在解放战争时期,人民解放军力反围剿,打倒了蒋介石;新中国成立后,人民军队保卫国家,寸土必争,无论是朝鲜战场,中印,中苏,中越之战,都表现了中国人民捍卫主权和领土完整,捍卫民族尊严的勇气和决心。随着改革开放,我们的国家逐步富裕起来。我们也会本能的感觉到我们国防实力一定随着国力的强大而强大起来。但是,我们在国防和外交上,却一次一次的让老百姓感觉到有些不解和失望。

自古弱国无外交。而今我们已经成为世界第二大经济体。即便我们韬光养晦,谦虚地说自己还是一个发展中国家,但毕竟是发展中的大国。即便不是强国,绝对不能再是“东亚病夫”式的弱国了。可是,为何我们在一系列国际问题上,显得如此的“胆小怕事”呢?

毛主席说:人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。有些事,别国都快“骑到脖子上拉屎拉尿了”,我们还能心平气和的息事宁人吗?

中国是一个热爱和平的国家。而很多时候战争与和平是对立统一的。为了长期的和平,可能需要付出短期战争的代价。

可能,话题有些跑题了。只是在八一建军节这个特殊的时候。自然会想起了我小时候一直崇拜的人民军队,也自然就会想到我们的国防。最近我国的周边一直不安宁,不太平,而背后处处有美国捣鬼的身影。已过更年期的美国女国务卿,到处游说,含沙射影,针对中国,日本,菲律宾,越南,群狼叫嚣,虎视眈眈。再一次佐证出毛主席当年战略思想:美帝国主义忘我之心不死。我们无须回避,在中国主权和边境问题上,早晚会有一战的。对此,我们应该有充分的准备。只是,心中有所顾虑。现在我们的军队真的还是当年那样“战无不胜,攻无不破”吗?

我真的不知道。我们国防到底是强大了还是懦弱了?

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017