注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】朋友的短信  

2012-07-31 00:14:16|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友的短信

鄙人好交友。现如今,朋友间交流,除了一起吃饭饮酒,一同赏月吟诗,一行游山玩水,一块搓麻打牌之外,大体最为简洁的沟通交流,便是手机短信了。

经常收到朋友的短信,或一首原创新诗,或一个幽默故事,或一则温馨提示,或一句简短问候,甚或一个荤科段子,看过之后,会心一笑。笑过之后,心情自然更好几分。

短信已经成为朋友间交流的重要方式和手段。痛苦时朋友的短信是去痛药;醉迷时朋友的短信是清醒剂;欢乐时朋友的短信是欢乐谷;忧郁时朋友的短信是忘忧草。要是一天收不到短信,就会感觉手机是否有问题了。或者,会感觉朋友是否有急事了。

当然,有时会收到错发的短信,也会收到一些广告推销之类的“骚扰”短信。面对这样的短信,不必理会,一删了之。留下空间继续接收朋友的短信。

仅收短信,而不回复,自然有失礼貌。因此,在接收朋友短信的同时,及时回复一下,更是一种乐趣。或一首原创新诗,或一个幽默故事,或一则温馨提示,或一句简短问候,甚或一个荤科段子。相信朋友看过之后,也会会心一笑。想想朋友高兴的样子,自己自然又新增几分快乐。

收到朋友的短信是快乐的,回复朋友的短信也是快乐的。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017