注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】世界无烟日,您戒烟了嘛?  

2012-05-31 07:46:16|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界无烟日,您戒烟了嘛?

每年的5月31日为世界无烟日。您戒烟了嘛?

 【原创】世界无烟日,您戒烟了嘛? - 黄 - 溪水竹风----黄教授博客 

 
附录:
         戒烟日由来

自20世纪50年代以来,全球范围内已有大量流行病学研究证实,吸烟是导致肺癌的首要危险因素。为了引起国际社会对烟草危害人类健康的重视,世界卫生组织1987年11月建议将每年的4月7日定为“世界无烟日(World No-Tobacco Day)”,并于1988年开始执行。自1989年起,世界无烟日改为每年的5月31日。

 
     历届主题
  1988年:要烟草还是要健康,请您选择。
  1989年:妇女与烟草
  1990年:青少年不要吸烟
  1991年:在公共场所和公共交通工具上不吸烟
  1992年:工作场所不吸烟
  1993年:卫生部门和卫生工作者反对吸烟
  1994年:大众传播媒介宣传反对吸烟
  1995年:烟草与经济
  1996年:无烟的文体活动
  1997年:联合国和有关机构反对吸烟
  1998年:在无烟草环境中成长
  1999年:戒烟。口号是“放弃香烟”
  2000年:不要利用文体活动促销烟草 口号“吸烟有害勿受诱惑”
  2001年:清洁空气,拒吸二手烟
  2002年:无烟体育—清洁的比赛
  2003年:无烟草影视及时尚行动
  2004年控制吸烟,减少贫困
  2005年:卫生工作者与控烟
  2006年:烟草吞噬生命
  2007年:创建无烟环境。旨在提醒公众认识烟草烟雾对被动吸烟者和环境的危害。
  2008年:无烟青少年。口号:禁止烟草广告和促销,确保无烟青春好年华。
  2009年:烟草健康警示。口号:“图形警示揭露烟害真相”
  2010年:性别与烟草——特别抵制针对女性的市场营销
  2011年: 世界卫生组织《烟草控制框架公约》,口号是“烟草致命如水火无情,控烟履约可挽救生命”
  2012年:主题为“烟草业干扰控烟”,口号是“生命与烟草的对抗”。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017