注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】酒驾  

2012-05-16 08:09:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒驾

初夏的黄昏,气温正宜。朋友打来电话,邀下班后小聚,欣然而往。中国人无酒不成席,酒席上自然免不了要推杯换盏几下。

我开车水平原本就不高,因此,即便不查酒驾,我也一直奉行“饮酒不开车,开车不饮酒”的原则。凡是知道躲不过去要喝酒的赴宴,就一定不开车。这次也不例外。

几个朋友也是有些日子没有相聚了。于是,酒兴在聊谈说笑间渐浓起来。大家也都不再顾忌谁开车谁没有开车了。

酒过三巡,一位朋友接到手机。说是另外一个朋友在另外一家酒店喝醉了,让我的这位朋友去接他。

我这位朋友酒量很大,平常半斤八两的不在话下。今天,他并没有喝多少。但我还是不太放心。说陪他一起去接朋友。

走出酒店,夜色正浓,四周灯火阑珊。我突然觉得,此情此景到是适合搞对象的年轻人花前月下,卿卿我我。

朋友驾车走在马路上,车堵得着实让人心烦。好不容易来到另外一家酒店,果然在酒店大堂见到这乱醉如泥的朋友。

搀扶他上了我们的车,准备把他带回我们小聚的酒店。

不知道这位朋友到底喝了多少酒。他一进入车厢,整个车内弥漫着酒气。乖乖,即便我们滴酒不沾,估计这车内的酒精浓度怕是也要超标吧。

红灯,堵车,朋友突然忍不住面向窗外呕吐起来。

又过一个红绿灯。朋友脖子依然伸出窗外,欲吐不能,感觉着实难受的样子。

我突然看到前面不远处停着几辆警车。“糟糕,肯定是查酒驾。”我对开车的朋友说。

此时前后左右都是车辆,车子想调头是不可能了。

 朋友只好硬着头皮往前开。我便提醒这位醉酒的朋友最好能够忍一下,千万别再头伸出窗外呕吐了。

前面的车子都依次停了下来。我看到一个警察,手拿着监测仪器,果然在查酒驾。

我说:“这下麻烦了,看来一个也跑不了。”

前面是长长的车龙,我们就这样,被动的坐在车上,等待检查。

我看出,这警察并非每辆车都查,似乎带有随机性。但愿我们被随机过去吧。我再次提醒这位朋友能够再忍一忍。

警察慢慢的走近我们的车辆。我看他似乎并没有注意我们的车辆,而是准备走过去查另外一个车辆。

恰恰在这个时候,这位真正酒醉的朋友忍不住,又在后座上,向窗外呕吐起来。

好家伙,敏感的警察马上改变原来的方向,向我们的车子直接走过来。

开车的朋友不得不接受检查。这可没得说,酒驾!

好在,朋友真的没有喝多少。注意,是酒驾!不是醉驾。

据了解,血液酒精含量超过20mg/ml,但不足80mg/ml的,为酒驾,达到或超过80mg/ml,为醉驾。对于酒驾处理是罚款2000元,暂扣驾驶证6个月;对于醉驾的处理是吊销执照,拘留15天。

这样一耽误,原本朋友的聚会,搞的多少有些尴尬起来。

还真该是:饮酒不开车,开车不饮酒。这样对大家都好。

这不,我们不得不打的回家了。哈哈

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017