注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】白日当空  

2012-04-10 08:00:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        白日当空

今早的天气颇有几分诡异。清晨去上班,见一轮苍白的太阳,如月亮一般挂在天空。天空乌云密布,天色阴沉,四周灰雾朦胧。  如果仅看这白日当空,会感觉一种秋冬的萧杀和苍凉。

然而,当我信步往办公室方向走去。一路上有分明是满眼的春色。绿树,红花,春风、嫩草,充满生机。甚至能够听到几声鸟儿的欢叫。

公路上车辆如梭,几个中学生骑着自行车去上学,匆忙驶过眼前,步行上班的人儿与我擦肩而过。一切似乎与往常一样。

但惟独这太阳,原本应该是鲜红的太阳,应该是火红的太阳,今天却莫名其妙的失去了血色,满脸的苍白,令人惨不忍睹的感觉。

我正诧异和纳闷之间,似乎太阳也感觉到自己素面的无颜与羞涩,躲进了云层里。

天空更加苍茫和灰蒙,想必又有一场春雨要来临吧。

(补写)果然,下午下去了绵绵春雨,而且想起几声春雷。

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017