注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】我和我的祖国(新版.连载之九)  

2012-03-05 18:28:41|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我和我的祖国(九)

26岁那年……

1991年,辛未羊年。根据国家统计局发布的《关于1991年国民经济和社会发展的统计公告》。1991年我国国民生产总值为19580亿元,同比增长7%,其中第三产业5331亿元,同比增长5.3%;农业总产值8008亿元,同比增长3%,工业总产值28225亿元,同比增长14.2%;全国城镇居民人均生活费收入为1570元,同比增长13.2%。

这一年春节期间87岁高龄的邓*小*平在上海视察时指出:上海开放晚了,要努力干啊!抓紧浦东开发,不要动摇,一直到建成。希望上海人民思想更解放一点,胆子更大一点,步子更快一点。他又同时指出:不要以为,一说计划就是社会主义,一说市场就是资本主义,不是那么回事,两者都是手段,市场也可以为社会主义服务。

这一年1月8日,首次全国海洋工作会议通过《九十年代我国海洋政策和工作纲要》,同日,《解放军报》报道,中国人民解放军第一支舰载部队正式编入海军航空兵序列。

1月16日,海湾战争爆发。这是一场以美国为首的多国联盟在联合国安理会授权下,为恢复科威特领土完整而对伊拉克进行的局部战争。1990年8月2日,伊拉克军队入侵科威特,推翻科威特政府并宣布吞并科威特。以美国为首的多国部队在取得联合国授权后,于1991年1月16日开始对科威特和伊拉克境内的伊拉克军队发动军事进攻,主要战斗包括历时42天的空袭、在伊拉克、科威特和沙特阿拉伯边境地带展开历时100小时的陆战。多国部队以较小的代价取得决定性胜利,重创伊拉克军队。伊拉克最终接受联合国660号决议,并从科威特撤军。

这一年还有一个重要事件震惊全世界。12月25日,苏联总统戈尔巴乔夫宣布辞职,将国家权力移交给俄罗斯总统叶利钦,从此,苏维埃社会主义共和国联盟彻底解体。

这一年对我的家乡和我所在的企业而言,有几件大事值得记忆。4月9日,“二汽”第100万辆东风车下线。5月18日-20日,全国政协副主席、著名科学家钱伟长视察郧阳地区。7月6日,国务院副总理朱镕基视察二汽、东风轮胎厂和十堰。8月15日,十堰市白浪经济技术开发区成立。11月8日,首届中国湖北武当文化武术节在丹江口市武当山镇开幕。

27岁那年……

1992年是农历壬申猴年。1月18日。邓*小*平南巡武昌、深圳、珠海、上海等地,发表重要讲话。邓*小*平的南巡谈话对中国90年代的经济改革与社会进步起到关键的推动作用。2月23日,邓*小*平南巡结束。

这一年3月8日,武当山旅游索道开工。这是全省第一条索道工程。5月,二汽与雪铁龙的合资公司神龙汽车公司开始建设。9月4日,第一辆雪铁龙ZX轿车以中国名字“富康”投放中国市场。9月1日,第二汽车制造厂正式更名为东风汽车公司。12月23日,中国城市综合实力50强排定,十堰市名列第22位,同时跃居全国小康城市第6位。十堰市被评为“全国卫生城”和“双拥模范城”。

这一年11月3日,克林顿在美国总统大选中获胜。

这一年8月25日,我的一位同乡,郧县籍人士、原中共中央党校校长、中顾委委员杨*献*珍因病在京逝世,享年97岁。而这一年去世的人中,还有几位要特别提及,他们有:朱*德的夫人康克清、周*恩*来的夫人邓颖超、中华人民共和国原主席、全国政协主席李*先*念、中国政治家和军事家聂荣臻,著名作家路遥等。对了,还有“四人帮”成员之一王洪文。

(未完,待续。)

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017