注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

[原创]我和我的祖国(新版.连载之十九)  

2012-03-15 22:08:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我和我的祖国(十九)

46岁那年……

2011年农历的辛卯年。2011年是联合国宣布的国际化学年、国际森林年和世界设计年。中国“十二五”规划正式开始实施。北京市政府发布规定以无偿摇号方式分配购车指标,2011年小客车总量额度指标为24万辆。7月23日,北京至福州的D301次列车在行驶至温州双屿路段时,与杭州开往福州的D3115次列车追尾,D301次列车4节车厢从高架桥上掉落,造成39人死亡、192人受伤。

5月2日,基地恐怖组织的首领奥萨马·本·拉登被美国海豹突击队击毙。9月11日,美国“9·11”事件十周年,“9·11”事件纪念馆对遇难者亲属开放。

10月1日,中国共产党建党90周年。10月10日,辛亥革命100周年。11月1日,神舟八号成功发射升空。

这一年我创作并发表的作品主要有小说《穿越西客站》、《劲风》、《换花草》、《我不是柳下惠》、《色梦伊甸园》,散文《我的山峦》,《吾之悟》,《印象武夷山》、《黟游记》等。

很显然,我和我的祖国,一刻也没有分割;包括在这个过程中出生和成长起来的一批又一批人。我之所以列举不少“生于我前我后”的明星和名人,是因为他们更容易让人们熟知关注。从他们身上更能让我们体会到“江山代有人才出,各领风骚数十年”,一个人的发展和荣耀犹如彗星忽闪即过,更是过眼烟云转眼即逝。只有一个不断发展壮大的祖国才是我们最强大后盾。其实,透过这些明星名人背后,更有无数鲜为人知的老百姓,他们和我一样在普通的工作岗位上默默地为祖国的建设发挥着青春、智慧和汗水。我想他们一定和我一样感同身受,更易引起共鸣。

我的祖国是一个曾经饱受外国列强侵略和蹂躏的国家,我的祖国是一个饱受挫折和艰辛的多灾多难的国家,我的祖国同时又是一个坚贞不屈、不屈不饶、自强不息、奋发有为的国家。我热爱我的祖国,“我和我的祖国,一个也不能分割”只有我的祖国更加强大,我们才有更加美好的生活。

(全文完,感谢您的浏览和关注!)

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017