注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】中国汽车工业入世十年回顾和未来十年展望(前言)  

2012-02-22 05:42:48|  分类: 车市研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国汽车工业入世十年回顾和未来十年展望

2001年,中国加入WTO终于尘埃落定。记得入世前夕,中国汽车工业“狼来了”的喊声,几乎充斥所有报刊、杂志和媒体,好在当时网络没有今天发达,不然的话,可能会是“举国哗然。”

光阴荏苒,转眼间十年过去。令人欣喜的是,当初人们最为担心的中国汽车工业,不仅经受住入世之后参与国际国内竞争的大考验,而且取得举世关注的大发展。

当时本人也写过一篇拙文《WTO与中国汽车工业》(见附录),我当时的核心观点是:WTO,绝非狼兮!跨国公司也非狼哉!别说WTO和跨国公司不是狼,即便真的是狼,有效的对策是:引狼入室—以狼为师—与狼共舞—跨越狼群,中国汽车工业应当树立这样的“狼子野心”!

近十年来,伴随中国汽车工业的高速增长,中国汽车企业集团也逐步树立起进一步做强做大的信心和勇气。然而,随着中国汽车市场保有量的迅速增加、规模的不断扩大,与汽车相关的能源、交通、安全等问题的日趋突出,未来中国汽车工业或将出现“低增速、强竞争、多变数”的复杂局面。

入市十年,中国车市风生水起,波澜壮阔,值得全面回味,值得认真评析。

展望来来,中国汽车危机并存,诡异多变,值得密切关注,值得动态研判。

 

 

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017