注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】莫言领奖与幸福及我无关  

2012-12-11 18:02:38|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫言领奖与幸福及我无关

近日中国作家莫言前往瑞典领取2012年度诺贝尔文学奖,成为媒体的一个热点。领奖现场当有人问及莫言:你幸福吗?莫言幽默地反问:你是央视的吗?逗得全场哄堂大笑。随后,莫言说:“我起码今天很幸福,因为有这么多的读者来听我讲话。我看到这么多年轻的脸上神秘的笑容。因此我幸福。”此话也可以理解为,除了今天,莫言也有感觉不幸福的时候。其实莫言幸福与否应该与领奖无关。领奖只是一时的,幸福则是人们都在不断追求的。

近来我也常遇到一些朋友问我:莫言获奖你有何感想?我有时会说:“我不敢想,因为莫言获奖实际与我无关。”

我就是一个业余爱好者而已。没有太多的奢望。把写作作为一种业余的消遣,一种生活的态度,或者说生活的一种寄托。或许仅此而已。

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017