注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】默然而逝(图)  

2012-11-09 03:46:40|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默然而逝(图)

甲午风云照肝胆,兵临城下检察官。

花园五号报春花,走在前面心坦然。

默然而逝默哀念,伟岸背影留人间。

历经沧桑成正果,绍诚一去不复还。

【原创】默然而逝(图) - 黄 - 溪水竹风----黄教授博客

 附录:

中新网报道:中新网11月8日电 著名表演艺术家、电影《甲午风云》中邓世昌的扮演者李默然,今证实去世,享年85岁。

电影《甲午风云》中“邓世昌”的扮演者李默然去世,享年85岁。11月6日时,还有网友发文称当日去探访李默然老师家,发现老先生并无异样,“坐在轮椅上的背影依然高大”,可也发现老人确实苍老了许多。

李默然原名李绍诚,1927年生于黑龙江尚志县,话剧和电影演员,代表作有《甲午风云》、《兵临城下》、《走在战争前面》、《检察官》、《花园街五号》、《报春花》等。

幼年时期的李默然家境贫寒,很小自己便踏入社会自谋生计,曾做过小工,小贩,邮差,杂役。1947年加入哈尔滨文工团,后转入辽宁省人民艺术剧院。他从艺逾60年,共演出话剧60多部。1986年他被中国戏剧家协会授予“话剧表演艺术家”称号和“话剧终身荣誉奖”的殊荣;2007年4月23日第十七届白玉兰戏剧艺术奖“终身成就奖”。

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017