注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】藏头诗两首  

2012-11-15 08:00:26|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

藏头诗两首

      到上海开会,一起参会的一位领导从他的同事那里知道我喜欢写打油诗,且偶以姓名做藏头诗。于是希望我为他和他的小外孙做首藏头诗。回来想想,试做两首,赠予这位领导,分享各位博友。若是正好有同姓同名者,一同祝福。

         赠樊勇信

樊姓自古识天机,

勇中有谋两相宜。

信义为本立天下,

好人一生最珍惜。

注:樊姓家族自古聪慧,常有出众人才登上历史舞台。比如,樊姓家族樊玉衡是明代的史官和学者他写的《三易衍符》、《天机密铃》对于本命年的凶煞破解和克夫克子凶煞的破解极其精准在玄学上具有里程碑性质,去除了原有历史上传诵的错误。

 赠何祥瑞

何氏三高智隐退,

祥和安康皆富贵。

瑞桢刚毅自担当,

帅气十足出拔萃。

 注:南朝齐何胤(字子季)与其兄何求﹑何点发迹虽异,终皆隐遁,时人称为何氏三高;桢,坚硬的木头,喻能胜重任的人;出拔萃:希望能够出类拔萃。

 

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017