注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】把酒祝愿  

2012-11-14 08:04:33|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把酒祝愿

一位德高望重的老领导近期退休了。许多同事、部下、朋友相继宴请老领导。作为老领导多年的老部下,自然免不了借光相陪。此时的酒宴明显少却了许多官场式的应酬和敷衍,体现出应有的真挚情谊。

邀请者旨在表达对老领导的尊重,或对曾经关心、关怀的真情答谢。当然也有完全处于礼仪和礼节的。这从酒席间的话语中便可以明显的感觉出来。不管出于何种意图,把酒祝愿成为一个核心的主题。祝贺老领导光荣退休,祝愿老领导健康快乐。

每当此时,老领导自然会回忆起曾经为之奋斗的“革命事业”,曾经经历的坎坷和风雨,曾经创造的辉煌和荣耀。

通过老领导的回忆,透过宴请者的佐证,每一次宴请都是对老领导一次高度的评价和认可。透过一次次宴请,感受到老领导至善的亲和力和强大的人格魅力。

把酒祝愿,醉翁之意确实不在酒,而在乎情谊之间。

把酒祝愿,当祝福话语发自心田,不饮亦醉。

把酒祝愿,真心祝愿老领导身康体健,快乐开心,益寿延年。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017