注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

[原创]小区停电  

2011-10-24 08:12:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小区停电

这个周日在家,难得几分清闲。妻子单位组织拔河比赛,小儿子前去观看助阵。我便一个人宅在家里看电视连续剧。

没想到,小区却突然停电。电视自然看不成,上网也是不可能。本想出去走走吧,外面却下着冷冷的秋雨。

于是,只好看书。但光线昏暗,有些伤眼睛。看着看着,眼睛便有些疲惫。

好在,此时妻儿回来。于是,我便准备洗菜做饭。妻说:等会吧,等电来了再做也不迟。

座着无事,于是陪小儿下几盘五子棋,然后陪他作画。渐渐地天黑下来。电依然没有来。给小区物业打电话,没有人接。不知道到底何时能够来电。还是乘着天未黑定,赶快做饭吧。

厨房里比客厅稍暗。我几乎是抹黑在厨房切菜。感觉,身后有动静。回头一看,竟然是小儿子,靠在门口悄悄地看着我。我问小春:“为何这样看看爸爸呀?”小春说:“我怕天黑你看不见,切到手了。”

哦!没想到,小儿竟然如此心细。我就说:“没有关系,爸爸会注意的。要不你去小区商店买两根蜡烛回来吧。”

“行!”小春很爽快地答应了。于是,我给他几块钱。他独自下楼了。不一会,小儿子回来了。遗憾地说:“白跑了,商店没有蜡烛。”好在这时,有个亲戚打来电话要来我家,于是,让他们顺便买几根蜡烛。

我和小儿就在沙发上,做“作诗接龙游戏”。所谓作诗,并非作诗,是我和儿子每人轮番接话,但每句必须五个字,不能多也不能少,比如我说:窗外黑区区,他接:因为在下雨。我说:家里看不见,他接:小区停了电。诸如此类。到也有几分乐趣。

蜡烛终于来了。点上蜡烛,炒几个菜。一起来个“烛光晚宴”,到也别有几分情调。

小区停电,窗外点点秋雨,室内阵阵笑声。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017