注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

[原创]又到周末,不知双休是否还加班  

2011-10-21 05:49:56|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到周末,不知双休是否还加班

又是一个晨曦。转眼又一周,又到周末。不知道,这个双休是否还要加班。

其实,很多工作原本不需要加班,领导也并没有要求加班。但领导布置的工作一件接着一件,必须完成。领导并不管你加班与否,领导只关注你完成与否。毕竟一天只有24小时,毕竟一个人精力和能力有限,既然上班时间完成不了,就只好自己加自己的班。何况,正常工作时间,这会那会,这事那事,这人那人,总会把最需要办的事给冲断了,尤其是写东西的事情。一旦静不下来,是写不下去的。所以,晚上加班,双休加班就成为一种不得已而为之的常态。晚风习习,夜深人间,可以静静的想事情,写东西;双休之时,办公室没有人打扰,可以静静,做本该上班时作的工作。

如此看来,大概潜意识里,我喜欢双休加班,也喜欢一个人在办公室里默默地工作。

工作就是一种谋生手段,工作也是生活的一部分。不过,工作并非生活的全部。如此想来,能不加班就不加班吧。毕竟不工作也可以生活吗!哈哈!我这是怎么了,清晨起来啰啰嗦嗦的竟然写这段毫无意义的话。

不过,既然写了,还是放进博客吧。博客原本不就是一种电子网络日记吗。今早的日记就写到这里吧!去洗个澡吧。周末还要工作呀。

对了顺便祝福一下关注我博客的朋友们:周末愉快,双休开心,顺颂秋祺。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017