注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

[fei原创]性丑闻,让世界豁然嬗变  

2011-10-10 16:22:44|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       性丑闻,让世界豁然嬗变

 前几日,机场等候航班,随手翻阅书店的杂志,无意间看到一篇《性丑闻改变世界》的文章,颇有几分诧异。后来,又回来查实有关事件,一个个历史事件,又不得不令人感叹。

偷情偷出一片欧洲。公元前2000年,“众神之父”宙斯,掌管天界。这位希腊神话中的主神,以贪花好色著称,先后娶妻七位,有记载的外遇十人。善妒的天后赫拉则挨个收拾,将与宙斯相好的女人变成母牛、母熊等等。甚至把宙斯也变成公牛。然而,宙斯秉性难移。当变成公牛的宙斯成功引诱年轻的腓尼基公主欧罗巴,勃然大怒地赫拉将姑娘流放到一片大陆,命名为欧罗巴洲,层从此欧洲开始了有名字的历史。

亵渎神女,江山一朝丧。公元前1046年,谁也不知道上半生大有作为的纣王子吃错了什么药,居然看着容貌端丽的女娲圣像想入非非,赋诗调戏:“但得妖娆能举动,取回长乐侍君王。”女娲怎能受得这等轻薄?立刻让千年狐狸精托生妲己,媚惑纣王性情大变,酒池肉林裸逐其间,义军蜂起。牧野之战落败自焚,至此成汤六百年间山断送。

仲父假父,统一六国。公元前260年,大商人吕不韦颇觉被赵国囚禁的秦国质子异人奇货可居,于是叫一夕缱倦的小妾赵姬转赠。异人成为秦庄王之后对赵姬加倍宠爱,其自赢政继承王位。身为太后的赵姬不但保持和吕不韦的关系,还为内侍嫪毐生下两个孩子,让秦王称吕不韦为“仲父”,称嫪毐为“假父”。满腔屈辱的赢政只能将精力发泄与对外争霸的雄图,最终统一六国,成为秦始皇。

床帏间搅动地中海。公元前44年,古罗马执政官凯撒收到了历史上最著名的礼物——一条东方地毯裹住的艳后。成为凯撒情妇的克里奥佩特拉顺利晋为埃及女王,并下嫁亲弟弟托勒密十四世,将古埃及带至繁盛顶峰。凯撒死后,她接受了马克.安东尼奉上克里特岛表达的爱意。愤怒的罗马统治者屋大维当即宣战,古埃及王朝覆灭,古罗马共和国变成了古罗马帝国。

寂寞太后与造纸术。公元105年,东汉章帝时期,因助窦皇后诬陷宋贵人有功,太监蔡伦成为中常侍,在宫中站稳脚跟。其后沉溺于与都乡侯刘畅、侍中郭举奸情的窦皇后嫌蔡伦碍眼,将其派往中原赈灾。目睹灾民因没有文化而愚昧无知,蔡伦起廖草除简帛、寻找新书写材料的想法。于是在宫女阳春的帮助下,发明造纸术,人类文明由此跨出一大步。

两个女人决定匈奴兴衰。公元451年,王昭君使南匈奴臣服汉朝,而西罗马帝国公主奥诺莉亚和侍卫长私通,被软禁于修道院。风流成性的公主暗中写信向已征服大半个欧洲的匈奴王阿提拉求救,许诺以身相许。色令智昏的阿提拉索要大半个西罗马国土为嫁妆,引发北匈奴与西罗马的沙隆会战,最终大败亏输,“上帝之鞭”郁郁而终,北匈奴车系沉寂。

尼姑摇身变女皇。公元650年,以美貌颇受唐太宗宠爱的才人武媚娘,因民间“武将代李”的谣言被冷落,转而与太子李治暗中有了私情。太宗死后,媚娘按照唐室规矩以遗孀身份在感业寺出家为尼,被藕断丝连的唐高宗复召入宫,并通过宫廷斗争成为皇后,其后更登基为帝,改国号为周,成为中国历史上唯一的女皇帝武则天。

政教分离和教皇子午线。公元1493年,教皇亚历山大六世味葡萄牙和西班牙规定料扩张殖民势力的分界线。但他的奢华荒淫让民众对宗教的怀疑达到了爆发点。“栗子宴”是他性丑闻的代表作:请来50名持身裸体的妓女,在教皇教堂的餐桌上抢夺滚动的栗子取乐。于是在马丁路德和加尔文的政教分离主张下,基督教第二次大分裂,亨利八世更完全脱离了罗马教廷的控制。

水门外的隐秘情事。公元1958年,美国副总统尼克松在香港一间寺庙结识了中国血统的酒吧女招待玛丽安娜六,而后再香港、西贡多次幽会。1969年,当选总统后,尼克松安排她移民到家乡加州的小城。FBI甚至进行调查,以防这是:“中共安插的桃色间谍”。那时人们相信,中美之所以恢复外交,这个中国血统的姑娘是背后对尼克松影响最大的人。

达官显贵看似附庸风雅背后的原始欲望膨胀和邪恶乐章,金钱、权力、女色;生死、兴衰、荣辱,激荡着不止春色和丑闻,冥冥中伸出一只芊芊的细手,却以杠杆的力量撬动世界,把历史推向一个又一个的拐点。光明背后隐藏深邃的黑暗,寻花问柳的狂蜂浪蝶们,不经意间拍了拍翅膀,让世界豁然嬗变……

 

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017