注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

[原创]东风公司荣获功勋企业、徐平荣获功勋企业家  

2011-09-24 07:27:07|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国机械工业协会主题宣传活动报告会在京举行

东风公司荣获功勋企业、徐平荣获功勋企业家

[本博北京讯]9月23日,中国机械行业主题宣传活动报告会在北京隆重举行,在本次大会上,东风公司荣获“装备中国功勋企业”、公司董事长、党委书记徐平荣获“装备中国功勋企业家”荣誉称号。

据悉,本次以“让中国装备 装备中国 走向世界”为主旨的机械行业主题宣传周活动报告会,由中国机械工业联合会主办,得到了国家工信部、国资委支持。旨在总结新世纪十年来中国机械工业的巨大变化和发展经验,探讨未来十年中国机械如何与世界共赢。本次活动在机械相关的发电设备、工程机械、汽车、家电等13大行业,上万家企业中推选出功勋企业56家,功勋企业家45位。其中东风公司喜获“双功勋”奖,即公司荣获“装备中国功勋企业”、公司董事长、党委书记徐平荣获“装备中国功勋企业家”荣誉称号。

全国政协提案委员会副主任、中国机械工业联合会会长王瑞祥认为,本次当选的功勋企业及功勋企业家尽管行业不同、地域不同、企业不同、企业家的发展经历也不同,但是他们有四大共同特点:一是独具有实业报国的理想情怀和奉献精神;二是都具有自主研发的创新成果与自主品牌;三是都具有科学缜密的管理规范与运作机制;四是都具有开拓进取的宏伟远略和厚重优秀的文化积淀。这些功勋企业和功勋企业家,在过去的十年里,共同为促进中国机械工业的发展做出了巨大的贡献。报告显示,十年间,中国机械工业发展业绩巨大,催人奋进,规模以上企业从3.4万家增加到10.5万家,资产规模从2万亿元增长至10.4万亿元;工业总产值、工业增加值与实现利润,均为2000年的10倍左右。

东风公司坚持“竞争合作、融入发展”,抓住并购重组机会,优化资源配置;坚持“做大做强、优先做强”,持续又好又快发展,产销规模不断实现新跨越;坚持“自主创新、打造百年东风,构建核心能力,注重技术创新。十年间,公司产销规模增长惊人,从2000年汽车销售21万辆跨过到2010年销售整车261.5万辆,十年增长12倍,年复合增长率为32% ,年均快于行业5个百分点,实现了量的大跨越。十年间,公司经营质量快速提升,连续多年位居行业前列,利润总额十年增长22倍,盈利性在汽车行业最强,连续两个任期被国务院国资委授予“绩效进步特别奖”和“业绩优秀企业”。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017