注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

【原创】假日生日节日  

2011-08-05 15:38:33|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假日生日节日

难得休十天的高温假,于是,携妻儿回到老家。老家近年发展变化很大。可惜到处把山乱挖。难见青山依旧,处处隐患暗藏。令人欣喜,没有燥热天气,家乡真算是避暑胜地。但绵绵的连阴雨下,却让我心里更多担忧和牵挂。

十天的假日里,恰逢母亲大寿和儿子生日。尤其母亲生日,兄弟亲朋相聚祝贺,推杯换盏,难免一醉方休。年过七旬的老母亲,显得十分瘦弱,令我揪心。她还要照顾同样年过七旬的老父亲。心里只能惭愧自己的大不孝,大不敬。举杯敬母亲一杯酒,酒没入口,却已心醉。内心暗藏已久的惭愧,早已让自己满脸通红,甚至无地自容。

明日就是七夕。是中国传统的情人节。据说,织女下凡,牛郎和织女相会的地方,就是我前两天刚刚游过的郧西五龙河。难怪郧西穷山沟里美女多,原来这里多是牛郎织女的后裔。难怪这里的人们风情万种,原来这里是七夕的发源地。祝愿牛郎和织女能够鹊桥相会。更祝愿天下有情人都能够相约七夕,过一个浪漫的节日。当然,即便不是七夕,有情人也该相会。

假日,生日,节日,在这个短暂的十天里交织在一起。本来可以写出很多很多的东西。

但似乎觉得,写得太过,是种累赘。

略写数笔,留作自己的记忆。留下更多更多的空间,时间,让大家去联想和回味。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017