注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

[原创]爱情的七寸  

2011-07-06 07:55:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       爱情的“七寸”

小时候,上山砍柴,经常会遇到毒蛇。父亲告诉我,打蛇要打“七寸”。后来明白“七寸”处正是蛇的心脏所在。心脏被伤害了,蛇自然就没命了。

忽然觉得,人们的爱情也有“七寸”。爱情的“七寸”也正是一男一女的心。

彼此相爱的两个人,心灵一定是相通的。真心相拥的两个人,一定是彼此心仪的。

当一对男女彼此吐露心扉,阐明心意,表明心声时,他们的心思、心态、心境会明显变化。

或心潮澎湃、心照不宣、心心相映、心意相通;或心有余悸、心猿意马、心灰意冷。其中滋味唯有当事者心知肚明。

蛇不会自伤“七寸”,而是外界,特别是人类,卡住“七寸”,致蛇于死地。

而人们的爱情“七寸”,往往是自己给掐死的。

 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017