注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

[原创]同事老林  

2011-04-06 23:40:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同事老林

今天单位设宴,祝贺同事老林光荣退休。席间的祝福自然难免,活跃气氛中,难免会流露出留恋和伤感。

只要参加工作,就会有退休的一天。这样的自然规律,谁也不能改变。

印象中很少喝酒的老林,今天破例喝了不少酒。酒席间,老林的一番肺腑之言,更让人感慨万千。

老林十多岁相应国家号召,上山下乡,之后到二汽工作,一干就是四十多年。统战人士,民进党党员。

曾经年少英俊,意气风发,而今转眼年过花甲,“解甲归田”,真让人感觉到,时光就是如此匆忙而无情,岁月就是如此催老而留痕。

同事老林,退休了。我们为他祝福。

其实,人生就是一个过程,从工作到退休,是这个过程中的一种轨迹、一种阅历、一种感受。

退休,不完全是一种归宿。没有了工作的约束,又是一个花甲的新开头。衷心祝愿老林退休之后健康、快乐、幸福。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017