注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

[原创]同事八年情渐浓  

2011-11-04 09:15:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        同事八年情渐浓

光阴荏苒,转瞬八年。八年时光,在历史长河里,显得如此短暂而匆匆。

然而,八年时间,如果仔细计算起来,却有一组令人值得关注的数据:八年,96个月,2920天,七万零八十小时,四百二十多万分钟,2.5亿多秒。

显然,这是无法忽略的时间记忆。八年,在我们的人生旅途上,更是占有相当的分量,不可小视。不妨做一做简单的算术:

如果一个人二十岁参加工作,六十岁退休,其工作时间是四十年。那么,八年正好占据了其工作的五分之一,即百分之二十。

如果一个人从零岁开始,活到八十岁。那么,八年正好是其生命的十分之一,即百分之十。

因此,能够同事八年,是一种前世今生共同修来的缘分,显得如此弥足珍贵。

1

从公元2003年到2011年,整整过去八年。

这八年,对于东风汽车公司而言,是国际战略重组之后,快速发展的八年。东风公司汽车销售年规模由2003年的不足50万辆,跃升到2010年的超过260万辆,到2011年底有望突破300万辆。

这八年,对于运营管理部而言,是总部搬迁武汉之后,职能有效发挥,职责不断扩大,责任越来越重的八年。运营管理部由当初的11人,扩展到2010年底的22人。

这八年,东风的事业在跨越发展,运营管理部的团队在扩充壮大,同事间的情谊也在加深。

2

记得2003年7月,东风总部搬迁武汉,初期的办公地是租用位于汉口的中信银行大厦。当时运营管理部只有11人团队成员。早先的三个月时间,我们共同居住在位于《长江日报》附近的兴雅宾馆。杨部长同我们一道,突然间回归到“快乐的单身生活”。那时候,我们共同面对新的工作环境,新的工作要求和新的工作考验。尽管大家来自不同的单位,有着不同工作经历、生活阅历和家庭背景。但是大家似乎一见如故,很快成为一个相互融洽的小团队。工作之中,大家相互支持,相互关照;工作之余,我们时有小聚、偶有小酌,正是这推杯换盏之间,加深了彼此的认识和了解。也由此了解了管理部这些帅哥们的专业特长和性格特点。

3

再后来,随着公司发展要求和领导期望,运营管理部职能逐渐扩大,由当初的只有运营处和信息处,扩展成为后来的“六处一平台”,即组织开发与组织绩效管理处、运营管理与协调处、信息处、安全生产管理处、环境保护与节能减排管理处、商务管理处和改制平台。

于是,各路人士通过不同的方式汇聚到运营管理部,同事的队伍再扩大:有的通过公开招聘,加盟进来;有的通过挂职锻炼、组织调动过来;有的通过组织机构调整和岗位调整过来;有的根据工作需要、组织安排过来了。

我们的运营管理部,老中青三结合、帅哥靓妹搭配,充满和谐,充满生机。

尤其是年轻的同事们,充满活力和朝气。当年轻的同志相继结婚成家,我们更加感觉到,运营管理部就如同一个和谐的大家庭,让我们共同相拥。

4

提到运营管理部,不能特别说说咱们的“四朵金花”。

球技超群、微笑迷人、洒脱大方的TanMM;身材苗条、楚楚动人、性格率直的XUMM;文静温柔、做事认真、为人和善的zhangMM;年轻活力、独立自强、勤勉好学的guoMM,四位美女不仅是运营管理部的金色招牌,也是总部机关一道亮丽的风景线。

有道是“男女搭配、干活不累”。正是因为有了这几位美女的加盟,运营管理部才能赏心悦目、阴阳和谐、处处顺意。

5

天下之事,合久必分,分久必合。

毕竟转眼之间,八年过去了,同事八年、情谊渐浓,大家已经相互熟悉,彼此熟知,逐渐达成默契。

为顺应这次公司总部机构的大调整,运营管理部将被扩展成三个部门:经营管理部、组织信息部、国际业务部,我们八年的同事关系,将以另外一种形式延续。

举杯吧!为我们八年同事的友谊干杯。

举杯吧!我们不为告别,因为我们依然有朝夕相见的机会。这一杯寄托着彼此的千言万语。

举杯吧!让我们一醉方休,不醉不归,把浓浓的友谊化作甜蜜的回忆。

这真是:

同事八年情渐浓,别说今后各离分。

依旧相互共勤勉,携手同行壮东风。

  

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017