注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

[原创]是屁股指挥脑袋?还是脑袋指挥屁股?这事还真说不清楚。  

2011-11-30 09:05:16|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是屁股指挥脑袋?还是脑袋指挥屁股?这事还真说不清楚。

每到年底,从中央到地方,从政府到企业,从学校到医院,总之各行各业都要进行年终总结。各级领导也会到基层“深入调研”,或组织基层单位上来汇报。汇报的大体框架是:本年度工作主要业绩,采取的措施和对策,存在的问题和不足,下一年工作的基本思路等。透过这一个个报告,你忽然会发现一个现象。同一个领导,随着他的职位变化和不同,他讲话的内容、方式和对同一件事情处理意见会发生很大的变化。真是“站什么山头,唱什么歌”,“坐什么地方说什么话”。

于是乎,是屁股指挥脑袋?还是脑袋指挥屁股?这事还真说不清楚。

人们观察事物的立足点、立场不同,就会得到不同的结论。人们只有摆脱了主客观的局限,置身庐山之外,高瞻远瞩,才能真正看清庐山的真面目。要认清事物的本质,就必须从各个角度去观察,既要客观,又要全面。

这便想到苏东坡的诗句来:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017