注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水竹风--黄教授博客

以原创的本真写出自己的风格

 
 
 

日志

 
 
关于我

“细小山涧溪水,微弱荒野竹风”。 网络是虚拟的,为人是诚实的. 以原创的本真写出自己的风格, 故乡三绝:八百里武当山、三千米神农架、亿万年恐龙蛋

网易考拉推荐

博主简介  

2008-04-10 10:41:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  博主简介 - 黄 - 溪水竹风--黄教授博客

   承林 生于湖北十堰。中国汽车工业协会特聘政策分析师,清华大学继续教育学院客座教授, 湖北省作家协会会员,湖北省汽车工业协会副秘书长,东风公司文学协会副秘书长,多家报刊杂志特约撰稿人。 公开发表各类文字作品超过三百多万字。正式出版和公开发表的主要作品有:长篇小说《犟河》,中短篇小说集《相约异城》,散文集《静水深流》、诗词集《层林尽染》、散文诗歌集《溪水竹风》,文集《车路思语》,游记《意大利掠影》、《彩云之南品秋韵》、《黟游记》等。

 

 

  附录:  假教授,真博客

 “黄教授博客”十分感谢广大同事朋友及网友、博友、圈友们的支持、关注和捧场,看到人气不断上升,我多少感到有些欣慰。毕竟是众多朋友一次次踩、踏、顶的积累,是一种支持的力量。但同时也感觉十分惭愧。一则“黄教授博客”的主人虽然确实姓黄,但并不是真正的“教授”;二则“黄教授博客”的人气虽过二十万点,但与上百万点的人气相比完全是微不足道啊!惭愧,惭愧!

有位博友曾经发消息给我:“我觉得您的名字可以改一下,不要以教授自居,呵呵,网络是一个平等的地方,等您伏下身,您可能会看到更多您看不到的东西。”

这位朋友说得很有道理,我给予了这位朋友以回复。

但我还是贸然的坚持用“黄教授”。

博主简介 - 黄承林 - 溪水竹风----黄教授博客我如实的回答各位朋友:我实际本来就不是教授,也不在大学工作。但是因为我曾经从事过14年的职工教育,周围的同事、朋友,一直调侃式的称呼我“黄教授”,也就有些习惯了。而当初做博客也是为了给同事、朋友们看的,用“黄教授”一则感觉亲切;二则对自己的一个激励,做教授也是我的一个目标追求;三则我现在的职称是高级经济师,似乎也相当于大学教授,起码副教授吧!哈哈,因此,也就大言不惭地继续假冒教授了。

但是,我深知自己的半斤八两,心里始终觉得自己与真正教授的差距很大,不敢有丝毫的傲慢和骄傲。我放在博客日志里的诗歌也罢、散文也罢、小说也罢,均系业余而做,原创之品,好比细小山涧溪水,微弱荒野竹风,不能激起大风大浪,到也自有一些野趣吧!故借用禅语的句子,将黄教授博客名前又贯以“溪水竹风”也。

我确实不知道,如何才能提高自己在网络上的人气。不过博客的本意应该“网络日记”,日记大多是自己看的。因此,我觉得人气的高低似乎并不重要,而重要的是通过博客,认识朋友,学习借鉴,提高自己的素质和修养。

《红楼梦》里有句话,叫“假做真时真亦假”,可见真假往往是辨证的。实际上,现实的人名也罢、虚拟的网名也罢,都是代号而已。各位朋友大可不要太在意“教授”的虚名,而请关注博客的真实内容。

所谓“假教授,真博客”也。我始终信奉的是:网络是虚拟的,为人是诚实的。教授是假的,博客是真的,我的博客将继续力争以原创的本真写出自己的风格。

祈望得到广大朋友们的继续支持、关注、鼓励。

我个人认为,尽管时代在变,人们对文学的关注程度也发生了很大的变化。但是,大多数人依然视文学为殿堂,许多人依然从内心对文学有一种敬仰。而今从事文学创作尽管不是时髦,但也有不少朋友依然在固守这片圣地。我知道,如我这般水准,只能算一个业余爱好者,可能一直还在文学的外围打转。然而,写作毕竟是对自己思维、思想、思路及文字驾驭能力的一种历练,有利于激发学习、促进工作、调节心态。这便想起英国诗人汤默斯的诗句:

我的行业,我阴郁的艺术

在寂静的夜里独自进行

……

工作,向着歌咏的光芒

不为雄心,也不为面包

文学创作必须有耐得寂寞的心态,业余创作确实不为雄心、也不为面包,却感到前面有光芒在照耀,引领我去实现文学的梦想,所以,我要坚持写下去。

    假教授,真博客。期盼您不断地支持和关注。

  评论这张
 
阅读(9707)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017